Республика Мордовия и Пензенская область налаживают сотрудничество в сфере туризма

14 июля специалисты сферы туризма и средств массовой информации Мордовии с рабочим визитом посетили Пензенскую область. В состав делегации вошли представители Министерства культуры и национальной политики РМ, Туристско-информационного центра РМ, СМИ, сотрудники музеев и турфирм.

Помимо обзорной экскурсии и увлекательного рассказа об истории возникновения города и известных личностях, имеющих отношение к нему, представители Мордовии ознакомились с туристско-значимыми объектами Пензенской области.  Им удалось побывать в гостиничном комплексе «Чистые пруды», скульптурном парке «Легенда», галерее современного искусства «Арт-Пенза», Пензенской областной картинной галерее им. К.А. Савицкого, Пензенской областной филармонии и гостиничном комплексе «Русская охота», которые входят в число любимейших мест гостей и жителей региона. Представители делегации оценили готовность средств размещения и объектов показа к приему многочисленных групп туристов.

Между Министерством культуры и национальной политики Республики Мордовия и Министерством культуры и туризма Пензенской области было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. По словам руководителя ведомства, курирующего вопросы туризма в соседнем регионе, Т.В. Курдовой, Пенза обладает достаточно развитым туристским потенциалом для привлечения гостей из других областей и зарубежья.

По итогам деловой поездки состоялось совещание в Правительстве Пензенской области. В рамках круглого стола также было рассмотрено подписание Соглашения о сотрудничестве между представителями Мордовии и средствами размещения Пензенской области.

Стоит отметить, что между регионами уже налажен контакт для совместного решения вопросов в сфере туризма. В феврале текущего года делегация из Пензенской области с рабочим визитом посетила Мордовию.

Это интересно:

Меток нет.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году