Муниципальные руководители из Южного Китая представили в Москве туристический регион «Наньхай»

Китай Муниципальные руководители из Южного Китая представили в Москве туристический регион «Наньхай», об этом сообщает Национальный туристический портал России.

14 ноября в конференц-зале гостиницы «Украина» прошла презентация туристического региона Наньхай, который вошел в официальный список китайского правительства «Рекомендованные города для туризма».

Китайская делегация, задачей прибытия которой в Москву было установление и развитие российско-китайских отношений в сфере туризма, на встрече оказалась весьма представительной. Она состояла из представителей власти и государственных учреждений, которые интересно и увлекательно рассказали всем присутствующим о туристических возможностях и преимуществах древнейшего района Китая. – Наньхай.

Богатая история этого края, его традиции, завораживающе прекрасная природа, трудолюбивые и гостеприимные люди, которые строят и созидают на земле своих предков настоящее – современный город, ставший развитым экономическим центром в провинции Гуандун, были представлены во всем своем многообразии, блеске и красоте. Несколько несущие для нас элементы непостижимой и загадочной экзотики школы кунфу, китайской каллиграфии, древнейшие буддийские святыни, издревле известные гонки лодок-драконов, знаменитая опера, традиции шелкографии, что стали истоком для зарождения здесь Великого Шелкового Пути, обрели за время встречи свои зримые черты и почти осязаемые ароматы. Так ярко были выписаны картины бытия этой новой туристической Мекки на карте Китая!

Цель своих красноречий гости не скрывали.

— Россия является стратегическим партнером для Китая, и одна из основных задач для нас – увеличение турпотока в Китай из России. Мы заинтересованы в привлечении российских туристов и готовы предложить комфортный и насыщенный отдых, — заявил в своем выступлении Шао Кайцзянь, заместитель директора отдела по продвижению культуры и туризма района Наньхай.

Реализация таких планов имеет реальные перспективы, ведь из года в год увеличивается как организованный, так и самоорганизованный турпоток в Поднебесную. Стоит признать, количество российских туристов, посещающих Китай и все его регионы, растет уже почти в геометрической прогрессии. Этому способствует появление новых туристических зон с необходимой инфраструктурой для отдыха. Таких как район Наньхай.

Пришло время обратиться к статистике. Наньхай занимает территорию 1074 тысяч квадратных километров, на которой проживает почти 2,6 миллионов человек. Здесь обширная карта туристических маршрутов.

Наньхай подходит для экскурсионного, семейного и молодежного отдыха. В регионе хорошо развита транспортная сеть (метро, автобусы, такси, железная дорога) и гостиничная сеть. Транспортную доступность региона подчеркнул в своем выступлении и заместитель директора Бюро по культуре и спорту города Форшань района Наньхай Шао Кайдзиэнь.

— В бывшую когда-то древнюю деревню в Наньхай сегодня летают самолеты, например, из Макао, Гонконга и время в пути занимает всего 45 минут, — сказал он.

Далее Шао Кайдзиэнь поведал присутствующим очень увлекательные и замечательные истории о зарождении многих китайских традиций, духовных ценностей и памятников материальной культуры на земле Наньхай. Например, школа кунфу, которая известна во всем мире, имеет местные корни. Любимым зрелищем и спортивным соревнованием издревле и доныне, которое полюбили и туристы, являются лодочные гонки. Они уже давно получили статус международных соревнований и привлекают участников и болельщиков из разных стран.

— Все в мире знают Пекинскую оперу, — сказал далее Шао Кайдзиэнь. – В Наньхай работает одна из известных опер.

Одной из несомненных и неоспоримых преимуществ региона, по словам выступающего, является чистейшая природная вода. А гордостью региона и всей страны является гора Сицяо – потухший вулкан, который из-за живописных пейзажей называют «жемчугом Южного Китая». Гора популярна среди туристов – они преодолевают лестницу тысячи ступеней и поднимаются на 300 метров вверх, чтобы увидеть статую богини Гуаньинь, высотой более 60 метров. По поверьям она помогает нуждающимся.

На встрече был представлен фильм, благодаря которому присутствующие могли воочию увидеть знаменитые китайские обрядовые праздники и зрелища. Наньхай – родина известного китайского философа Кан Ювэя, мастера боевых искусств Хуан Фэйхуна и место, где ежегодно в январе отмечается самый масштабный в стране буддийский праздник. Именно здесь возникли всемирно известные гонки на лодках-драконах и традиционный китайский Танец Льва.

И еще одна буддийская святыня. На вершине горы Фэнхуанлин стоит храм Наньхай Квань-Инь – место паломничества буддистов. Его несколько раз разрушали и восстанавливали на том же месте, стараясь смоделировать архитектуру Запретного города.

Чем еще можно привлечь туристов в регион? Как настоящая женщина выступившая на встрече заместитель Генерального секретаря Правительства Народной Республики района Наньхай Чжан Инвэнь била в самую «точку» вкусов любого туриста. Великолепные струящиеся китайские натуральные шелка и тончайшие блины с разнообразной начинкой – блюдо национальной кухни – вот что всегда любо-дорого…

— В Наньхай можно купить одежду из шелка в подарок родственникам, узнать, как приготовить блины, — сказала Чжан Инвэнь.

К этому следует добавить, Наньхай с древних времен славился лучшими шелкопрядильнями, а легендарный Шелковый Путь брал свое начало именно из этого региона. На днях прочитала в газете «Хальмг унн» — национальной газете Республика Калмыкия, что Великий Шелковый Путь проходил в республике по территории Ики- Бурульского района. Мощь человеческих замыслов — это великий Великий Шелковый путь! Так подумала я, мысленно проложив дорогу от Наньхая до Ики- Бурула. Сегодня у подножия горы Сицяо расположен пятый по величине рынок тканей в Китае, на котором представлено более 1200 компаний.

Что ж, как хлеба, так и зрелищ на древней земле Нанхай предостаточно.

— Календарь событий в туристическом Китае, в регионе Наньхай очень насыщенный, — отметил в своем выступлении на встрече представитель российской туристической компании Антон Мельников. – Это, например, фестиваль лодок-драконов, празднование китайского Нового Года, на котором проходит парад музыкальных и танцевальных коллективов со всего мира. Популярны среди туристов Фольклорный фестиваль в Гонконге, фестиваль вина и гастрономии в Гонконге, прогулки на природе.

Далее А. Мельников привел впечатляющие цифры.

— В 2015 году, — сказал он, — Гонконг посетили 59 миллионов туристов, из них 156 тысяч туристов из России.

Завораживающие воображение статистические данные… Они вдохновляют и Наньхай, потенциал развития которого как нового туристического центра Китая огромен.

Российско-китайская встреча в конференц-зале гостиницы «Украина» завершилась успешно. Представители китайской и российской сторон подписали договор о дружбе и сотрудничестве.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Как подобает соседям, стороны демонстрировали желание жить в мире и добрососедстве. Ярким штрихом складывающихся добрых партнерских отношений и теплых человеческих отношений стал обмен подарками.

Вручая гостям из Китая павлово-посадские платки и шарфы, Людмила Цой, председатель Московского международного культурного центра, сказала:
— Наши китайские друзья не ожидали таких морозов и очень замерзли в дороге. Чтобы их согреть, мы дарим им платки и шарфы из чистой шерсти…

Душевная теплота и открытость души москвичей согрели в тот вечер гостей не меньше дорогих подарков…

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году