Южная Корея предложила изучить потенциал круизов из Сеула на Камчатку

Туры на Камчатку Национальный туристический портал России: Южная Корея предложила изучить потенциал круизов из Сеула на Камчатку.

Как сообщает Минвостокразвития, в Южной Корее пользуется спросом круизная линия на Аляску. Создание аналогичного туристического продукта в направлении дальневосточных регионов России может стать конкурентоспособным бизнесом уже сегодня.

ХАБАРОВСК, 27 февраля — РИА Новости. Южная Корея на форуме в Сеуле (Республика Корея), посвященном инвестиционному климату в создаваемых на Дальнем Востоке территориях опережающего развития (ТОР), предложила проанализировать возможности создания круизной линии Сеул — Петропавловск-Камчатский, сообщает в пятницу Минвостокразвития.

По данным министерства, форум был организован Корейским морским институтом при поддержке Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея и Корейско-Российского делового совета (KRBC). С российской стороны на нем выступил замдиректора департамента привлечения прямых инвестиций Минвостокразвития Альберт Ракипов.

«Одной из идей, обсуждавшихся на форуме, стало предложение корейской стороны изучить потенциал создания круизной линии Сеул — Петропавловск-Камчатский. В настоящее время в Южной Корее пользуется спросом круизная линия на Аляску. Создание аналогичного туристического продукта в направлении дальневосточных регионов России, по мнению участников конференции, может стать конкурентоспособным бизнесом уже сегодня. При этом представители корейской стороны готовы связывать источники финансирования (корейские фонды, банки) с подобными совместными российско-корейскими проектами», — говорится в сообщении Минвостокразвития.

По словам директора исследовательского центра международной логистики Корейского морского института Ли Сонг У, с появлением ТОР с пакетом налоговых льгот и существенным упрощением административных процедур бизнес-идеи и проекты, связанные с Дальним Востоком России, становятся особо привлекательными.

Отмечается также, что в июне этого года организаторы форума планируют провести в Хабаровске и Владивостоке бизнес-миссию корейских предпринимателей с посещением первых создаваемых ТОР.

Подкомиссия по реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке в середине февраля утвердила первые три ТОР с объемом частных инвестиций более 50 миллиардов рублей. Это ТОР «Надеждинская» (Приморье), «Хабаровск» и «Комсомольск» (Хабаровский край).

РИА Новости

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году