Мультиязычный национальный туристический портал Russia.travel будет создан

Ростуризм Национальный туристический портал России: Мультиязычный национальный туристический портал Russia.travel будет создан.

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации: Вся страна в один клик.

В России создается многоязычный национальный туристический портал для планирования путешествий.

Лишь немногие российские регионы могут себе позволить создание мультиязычных сайтов, поэтому Ростуризм поможет им развивать туризм. Ранее создание многоязычных туристических сайтов практиковали крупные турфирмы, которые вкладывали в это крупные финансовые средства.

В России создается мультиязычный национальный туристический портал Russia.travel, который будет полезен российским и зарубежным путешественникам для организации отдыха в нашей стране. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов на III саммите Российско-китайского туристического форума в Москве, информирует «Российская газета».

«Портал будет содержать информацию на восьми языках, включая русский. Мы считаем это ресурс одним из важных элементов продвижения нашего туристского потенциала не только в России, но и за рубежом», — отметил глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов. Сейчас портал работает в тестовом режиме, для регионов, городов и даже отдельных объектов открываются «личные кабинеты», чтобы наполнить их нужной информацией. Затем это все будет модерироваться в Москве. «Помимо общей информации о рекреационных ресурсах регионов, портал будет иметь практическую пользу для туристов. Мы планируем наполнить его текстовой и визуальной информацией о регионах и городах, маршрутах, музеях и других достопримечательностях. В перспективе надо создавать условия для бронирования отелей и авиабилетов, а также других услуг», — рассказал «РГ» руководитель и главный редактор турпортала Russia.travel Юрий Щегольков.

Специальный раздел туристского портала Russia.travel планируют посвятить китайским гражданам. Сейчас путешественники из КНР — в лидерах по числу интуристов в нашей стране. За прошлый год приехали 1 миллион 195 тысяч человек. «Эта цифра в абсолютном выражении внушительная. Однако, с учетом того, что за прошлый год по миру путешествовали более 100 миллионов китайских туристов, есть куда расти», — отметил руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов в беседе с «РГ».

Одна из мер увеличения турпотока — маркетинговое и рекламное продвижение нашей страны за рубежом. Российское представительство по туризму уже открыто в Дубае, оно ориентировано на привлечение отдыхающих из стран Ближнего Востока. Также в этом году планируется открыть представительства в ФРГ и Италии, и два офиса в самое ближайшее время должны заработать в Китае.

«Представительство будет открыто в Пекине. Если брать юг КНР, то, скорее всего, офис появится или в Гуанчжоу, или в Шанхае. Также сейчас ведем переговоры и об открытии третьего офиса на севере КНР, скорее всего, в Харбине. Север Китая важен для России, количество «внутренних» туристов там превышает 500 миллионов человек. Представляете, 500 миллионов путешествуют у нашей границы. Это надо использовать. А в целом внутренний турпоток в Китае оценивается в 3,6 миллиарда человек и это тоже цифра для размышления», — отметил Глава Ростуризма Олег Сафонов.

Между тем глава дипломатического представительства Государственного управления по делам туризма КНР в Москве Лю Цзяньмин сообщил, что Китай ставит задачу увеличить поток своих туристов в Россию с одного до пяти миллионов человек в год.

«Мы также знаем о планах наших китайских коллег расширить программу чартерных перелетов в Россию. Нам известно, что будут открываться и новые маршруты из провинции Сычуань, расположенной на юге центральной части Китая», — рассказал «РГ» председатель совета Некоммерческого партнерства «Мир без границ» Иван Введенский. Кроме того, идут переговоры о регулярных рейсах из России в КНР, которые китайская сторона может субсидировать для увеличения потока наших туристов. Так, например, делает Египет. А недавно о планах по субсидированию перевозок из России объявила и Турция.

Но одной из главных мер по увеличению взаимных турпотоков считается ослабление визового режима. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выступивший на саммите, предложил ввести безвизовый туристический обмен между Россией и Китаем. Борис Титов даже направил соответствующее письмо президенту Владимиру Путину, в котором отметил, что безвизовый режим должен быть доступен для граждан России и КНР, заявивших целью визита — туризм, и намеренных находиться на территории страны въезда не более 90 дней.

Тем временем Глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов подчеркнул, что «визовый вопрос — не такой простой». Сейчас между Россией и Китаем действует соглашение, по которому туристы группами от пяти человек могут въезжать в обе страны по безвизовым спискам. Это принесло свои плоды. Турпоток из Китая в Россию за последние два года прирастает на 30-40 процентов. Обсуждается возможность инициировать въезд по безвизовым спискам для групп уже не от пяти, а от трех человек.

Российская газета

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году