В Москве открылся VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»

Первозданная Россия Национальный туристический портал России: В Москве состоялась торжественная церемония открытия VI Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», проходящего при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. В ней приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, академик РАН, почётный президент Русского географического общества Владимир Котляков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в России Ли Хуэй, представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Ростуризма.

«Первозданная Россия» представляет собой самую большую в Европе выставку фотографий первозданной природы, которая сопровождается уникальными мастер-классами, встречами, научно-популярными лекциями и показами документальных фильмов о природе, а также детской программой.

Фестиваль проходит с 2014 года и с каждым годом привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За три года гостями Фестиваля стали более 2,5 млн человек в 70 странах мира.

В 2019 году экспозиция «Первозданной России» стала своего рода учебником по географии и биологии. Благодаря лучшим российским фотографам, побывавшим в экспедициях в разных уголках России, посетители фестиваля могут виртуально побывать во всех природных зонах России. 400 фотографий представляют страну во всем многообразии ее природных зон в Центральном доме художника.

Свои работы для отбора на фестиваль прислали более 1000 фотографов-натуралистов из 50 регионов России.

В этом году Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» во второй раз совместно с Всероссийским движением школьников провел всероссийский детский конкурс природной фотографии. В нем приняли участие более 2500 школьников из 80 регионов России.

Гостевым проектом фестиваля в 2019 году стала экспозиция, представленная Обществом фотографов дикой природы Китайской народной республики (Nature Image China), которое было основано китайской Ассоциацией охраны дикой природы. В нее вошли работы 49 фотографов из КНР и других зарубежных стран. Она представляет природу Китая и рассказывает о жизни редчайших видов диких животных, обитающих на территории этой страны, о научных исследованиях и достижениях КНР в области охраны природы.

Важной составляющей фестиваля является авторская программа режиссера Светланы Быченко «Разумный кинематограф». В этом году в рамках программы будут представлены 24 фильма известных режиссеров-анималистов со всей страны: из Салехарда, Хабаровска, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы.

Посетителей также ожидает насыщенная программа лекций и мастер-классов. Их будут знакомить с секретами природной фотографии, расскажут им о самых необычных российских туристических направлениях, важных экологических проектах, научат применять экологические принципы в быту, чтобы причинять как можно меньше вреда окружающей среде.


Первозданная Россия


Республика Калмыкия


Природа Калмыкии

Фестиваль «Первозданная Россия» в этом году открывает широкие возможности для семейного отдыха. Дети смогут посмотреть лучшие отечественные мультфильмы, в зоне мастер-классов заняться творчеством под руководством художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, увидеть удивительные научные шоу, послушать интерактивные лекции, принять участие в викторинах. Познавательные занятия и лекции для детей подготовили «Дарвиновский музей», Фонд имени В.И. Вернадского, организация «Мир детства», проект «Праздник науки».

Впервые организаторы фестиваля создали специальную детскую творческую зону «Лисъ и партнеры». В течение всего фестиваля юные посетители будут создавать коллективные и индивидуальные проекты, посвященные природным зонами России – аппликации на вертикальной стене и объемные конструкции из бумаги, фанеры, веток, глины, пластилина, вторсырья. В этой зоне к концу фестиваля появятся холодная арктическая и жаркая южная пустыни, леса и горы, которые «заселят» созданные детьми скульптуры животных.

VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» продлится до 17 февраля 2019 года.

«Популяризация экотуристических возможностей России посредством качественных и высокохудожественных фотоматериалов является очень действенной мерой с точки зрения привлечения туристов в заповедники и национальные парки во исполнение соответствующего поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. За годы своего проведения Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» собрал тысячи уникальных фотографий, иллюстрирующих разнообразие ландшафтов и богатство природы нашей страны. Считаю, что этот ценный фотоархив обязательно должен быть задействован для создания новых высококачественных информационных материалов о туризме в Российской Федерации, которые будут использоваться в рамках презентационно-выставочных и событийных мероприятий, а также рекламно-пропагандистских кампаний туристской направленности внутри страны и за рубежом», – считает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

russiatourism.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы