В Саранске названия улиц перевели на английский язык

KIRA2801 Национальный туристический портал России: В Мордовии полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA — 2018.

Регион готовится принять гостей со всех уголков мира. Для того, чтобы туристам было легче ориентироваться в столице республики, в Саранске общественный транспорт «заговорил» на английском языке, появилась навигация, указывающая на достопримечательности.

Еще одно новшество коснулось улиц города: в первые дни весны на саранских домах обновили таблички с наименованием улиц. В преддверии чемпионата мира по футболу они приобрели поистине европейский вид.

Названия улицы теперь указывается не только на русском, мокшанском и эрзянском языках (национальные государственные языки Мордовии), но и на языке Шекспира.

Пока четырехъязычные названия улиц украсят только дома, расположенные в центре столицы Мордовии. Впоследствии этот опыт распространится на все саранские дома, расположенные и в районах города.

Между тем, как отметили в городской администрации, это не окончательный вариант. Каким окажется вид аншлагов, еще предстоит решить.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году