В Саранске названия улиц перевели на английский язык

KIRA2801 Национальный туристический портал России: В Мордовии полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA — 2018.

Регион готовится принять гостей со всех уголков мира. Для того, чтобы туристам было легче ориентироваться в столице республики, в Саранске общественный транспорт «заговорил» на английском языке, появилась навигация, указывающая на достопримечательности.

Еще одно новшество коснулось улиц города: в первые дни весны на саранских домах обновили таблички с наименованием улиц. В преддверии чемпионата мира по футболу они приобрели поистине европейский вид.

Названия улицы теперь указывается не только на русском, мокшанском и эрзянском языках (национальные государственные языки Мордовии), но и на языке Шекспира.

Пока четырехъязычные названия улиц украсят только дома, расположенные в центре столицы Мордовии. Впоследствии этот опыт распространится на все саранские дома, расположенные и в районах города.

Между тем, как отметили в городской администрации, это не окончательный вариант. Каким окажется вид аншлагов, еще предстоит решить.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония