Сотрудничество Республики Мордовия и Пензенской области в сфере туризма выходит на новый уровень

отрпдлтншгпврлпртаьп Национальный туристический портал России: В Саранске состоялся информационный тур для представителей Пензенской области.

В состав делегации, состоящей из 35 человек, вошли представители органов исполнительной власти в сфере туризма, туристских фирм, средств массовой информации Пензенской области, а также администрации г. Пенза.

Основной целью тура явилось развитие межрегионального сотрудничества в сфере туризма, увеличение туристского потока в Мордовию, организyjhfhtv74yghkdjhkljhldjjkhация взаимодействия по вопросам разработки межрегиональных маршрутов и их продвижении на российском рынке.

В рамках обзорной экскурсии от Туристско-информационного центра Республики Мордовия гости ознакомились с основными достопримечательностями Саранска и с объектами Чемпионата мира по футболу 2018 года, включая стадион «Мордовия Арена» и строящиеся средства размещения. Также представители соседнего региона посетили гостиницы «Адмирал», а также ресторан «Мордовское подворье», где по достоинству смогли оценить блюда мордовской национальной кухни.

В рамках инфо-тура на базе Туристско-информационного центра Республики Мордовия состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены вопросы повышения качества экскурсионного обслуживания, развития межрегиональных маршрутов Приволжского федерального округа под брендом «Великий Волжский путь». Также речь шла о привлечении школьников из Пензенской области на экскурсии по Мордовии, которые будут проводиться  в рамках реализации федеральной программы «Живые уроки». Заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ Республики Мордовия А.Н. Меркушкин особое внимание уделил вопросам взаимовыгодного сотрудничества в приеме и обслуживании гостей предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году