«Шумбрат – ты мой брат!»

блд9щ9ь8234 камуми ркрно ьФутбольным болельщикам города-организатора Саранска подарили гимн! Сингл города-организатора Саранска был представлен футбольным болельщикам на стадионе «Старт» перед матчем Чемпионата России по футболу сезона 2015–16 г. «Мордовия» – «Амкар».

Песня «Smile» написана и исполнена группой «October sun», коллектив  которой впервые побывал в Саранске в 2014 г. на Фестивале болельщиков FIFA. Ребята прониклись теплым приемом в столице Мордовии, и решили сделать совместный проект с городом-организатором к Чемпионату мира 2018 года. В результате появился гимн футбольных болельщиков «Smile»,полную версию которого ребята из  «October sun» записали вместе с  мордовским фольклорным музыкальным коллективом «Торама».

Сингл помогли презентовать зрителям активисты саранского волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM и представители Центра подготовки городских волонтеров Саранска. Все участники флешмоба – школьники и студенты – получили на память от Дирекции «Саранск 2018» оранжевые футболки с символикой Чемпионата.

За час до начала матча жители и гости города уже смогли почувствовать праздничную атмосферу – на площади у стадиона «Старт» болельщики с удовольствием фотографировались в тантамаресках, наносили яркий футбольный аквагрим, приобретали сувенирную продукцию, знакомились с туристским потенциалом и национальным колоритом республики у стойки Туристско-информационного центра Республики Мордовия. Гостям мероприятия были предложены листовки с текстом песни «Smile» на русском и английском языках и флажки со знакомым уже для многих логотипом города-организатора Саранска.DSC_0697

«Сегодня мы увидели, что стадион становится действительно семейным и молодежным местом отдыха, люди в прекрасном настроении пришли на игру и сохранили его до конца матча. И это во многом заслуга наших волонтеров и энергичной музыки, настоящего гимна радости, дружбы и улыбок, которым, надеюсь, станет «Smile» для футбольных болельщиков Саранска. Нам очень хотелось бы, чтобы сингл полюбили прежде всего здесь, в Мордовии. Надеюсь, он станет неотъемлемой частью не только футбольных событий, но и всех праздников города и республики», – отметил Алексей Плешачков, руководитель Дирекции «Саранск 2018».

Идея с официальным гимном Саранска – отличная находка. Причем, с первых секунд становится понятно, что песня написана не на заказ, а от души. Она способна создавать настроение, ее мелодию легко запомнить, в нее органично вплетен уникальный национальный фольклор. А фраза «Шумбрат – ты мой брат» и вовсе обещает стать «крылатой». Одним словом, такой песней не стыдно поприветствовать гостей со всего мира!

блд9щ9ь8IMG_7901блд9щ9ь84к ммиеквпр 65рDSC_0699

Популярные новости на эту тему:

Метки:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году