Процедура получения виз в РФ для туристов будет упрощена

Россия Национальный туристический портал России: Процедура получения виз в РФ для туристов будет упрощена

Проект развития въездного туризма предусматривает упрощение процедуры выдачи виз и существенное снижение их стоимости, об этом на панельной сессии «Россия — выбор туриста: чего не хватает?», которая прошла на Международном инвестиционном форуме в Сочи, заявил руководитель Ростуризма Олег Петрович Сафонов.

По словам Олега Сафронова, именно на некомфортное получение виз больше всего жалуются иностранцы, посещающие нашу страну.

— Мы будем внедрять практику электронных виз, ощутимо понизим цены при их получении, — сказал в своем выступлении руководитель Ростуризма Олег Петрович Сафонов. — К сожалению, на безвизовый режим перейти сейчас не можем из-за проблем с безопасностью. Но полагаю, визы не должны быть барьером для посещения России.

РФ обладает широкими возможностями для развития индустрии туризма, однако потенциал внутренних туруслуг еще далеко не реализован. В условиях жесткой конкуренции на мировом рынке, считают эксперты, необходимо создание максимально привлекательного комплексного подхода с целью повышения конкурентоспособности страны как туристической дестинации.

— Необходимо соблюдать баланс интересов государства, бизнеса и населения туристических регионов, — полагает вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин. — По туристическому потенциалу Россия входит в десятку государств мира, а по конкурентоспособности в этой сфере — на 50-60-м месте.

Генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев считает, что в следующем году туристический бизнес может столкнуться с серьезными проблемами. Во-первых, уже наметился рост тех, кто категорически не доволен уровнем сервиса на российских курортах (уже 27 процента отдыхающих не устраивает качество отдыха в Сочи и 35 — в Крыму). Рост негатива, по его данным, — 6-7 процентов за год.

— Нужно повышать качество услуг и снижать цены, — говорит Тополкараев. — Необходимо удлинять «короткий сезон». Когда отдыхающие могут проводить время у моря не 2-3 месяца, а значительно больше. Для этого следует использовать механизмы государственно-частного партнерства. Государство должно рекламировать в заграничных странах не просто «отдых в России», а несколько крупных туроператоров, которые зарекомендовали себя на рынке надежными партнерами. Такая практика существует в той же Турции и европейских странах. Государство доплачивает за каждого туриста, который отдыхает в стране в «низкий сезон». Причем количество привлеченных туроператором отдыхающих должно исчисляться не сотнями, а тысячами.

По словам Сафонова, вклад туризма в ВВП России сейчас всего полтора процентов, тогда как в среднем по миру — 10 процентов (в КНР — 12). Руководитель Ростуризма уверен, что в ближайшие годы этот показатель вполне можно увеличить до 6-7 процентов.

rg.ru


Владимир Путин в Республике Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году