О туристских возможностях Мордовии узнали в Китае

Китай Новый Национальный турпортал России: Большая делегация регионов Приволжского федерального округа в течение нескольких дней находилась с рабочим визитом в Китае, где прошла вторая по счету Совместная рабочая группа представителей регионов ПФО по изучению сотрудничества с провинцией Аньхой.

В рамках встречи обсуждались возможности сотрудничества регионов в экономической, научно-технической и гуманитарных областях, в том числе в сфере туризма.

Делегацию Мордовии представляли заместитель Министра культуры и туризма Марина Жулина, начальник отдела международного и межрегионального сотрудничества Светлана Лягущенко и главный специалист отдела международного сотрудничества и привлечения инвестиций Яна Митрясова наряду с экономическим и инвестиционным потенциалом представили деловому сообществу Китая потенциал республики в сфере туризма.

Сегодня Китай оценивается как самая перспективная страна с точки зрения привлечения туристов в Российскую Федерацию. В то же время туристские прибытия граждан Китая в Мордовию до настоящего времени имеют единичный характер. Презентация и высокая оценка жителями Китая возможностей Мордовии в сфере гостеприимства позволяют рассчитывать на значительное увеличение их интереса к республике. В первую очередь, заинтересовала этническая составляющая турпродукта.

Результатом деловых встреч стало подписание дружественного соглашения между Министерством культуры и туризма Республики Мордовия и Аньхойским туристическим бюро – компании, уполномоченной Правительством провинции Аньхой координировать и развивать отношения в сфере туризма с Российской Федерацией.

Туристско-информационный портал Республики Мордовия

 

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году