Туристы из России в Мексике оказали героическое сопротивление грабителям

Россия Национальный туристический портал России: Безопасность туристов. Туристы из России в Мексике оказали героическое сопротивление грабителям.

Москва. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы, атакованные грабителями в Мексике, оказали им сопротивление и в результате схватки получили легкие травмы, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт в понедельник.

По ее словам, инцидент произошел на прошлой неделе с группой российских туристов в районе водопада Мисоль-Ха в штате Чиапас. Микроавтобус, в котором находились российские туристы, заблокировали грабители с требованием отдать ценные вещи. Однако неожиданно для всех туристы из России оказали преступникам сопротивление.

В результате завязалась драка, и шальной пулей был легко ранен в палец один из российских туристов. Кроме того, у российских туристов, находящихся в автобусе, похищены некоторые ценные вещи. Про ограбление туристов в Мексике сообщалось недавно.

Генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт назвала проявление смелости и сопротивление со стороны туристов уникальным случаем, заметив также, что само по себе нападение на туристов для страны — беспрецедентная ситуация. За 15 лет работы компании не было ничего похожего, добавила генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт.

«Туристов в Мексике никогда не трогают, именно поэтому случай с россиянами был настолько уникальным, что уже через 10 минут после инцидента министры туризма и страны, и штата были в курсе ситуации, связывались со мной и действовали», — отметила генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт.

По данным руководителя Arminas Travel Армины Вольперт, все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь, после чего туристы продолжили свой маршрут в полном соответствии с планом поездки. Они уже находятся на отдыхе в Канкуне и Ривьере Майя, по программе не было пропущено ни одного объекта.

Кроме того, министерство штата Чиапас и компания Arminas Travel оплатили клиентам всю необходимую медицинскую помощь и полное питание во время поездки.

После программы по прибытию в Канкун им были вручены подарки, чтобы способствовать сохранению позитивного впечатления о стране.

Также генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт сообщила, что напавшие на автобус бандиты уже задержаны.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония