«РЖД» увеличил тариф на поезд «Ласточка» в 3 раза

Поезд Ласточка Национальный туристический портал России: «РЖД» увеличил тариф на поезд «Ласточка» в 3 раза, об этом сообщает официальный сайт Ассоциации туроператоров России.

Краснодарский край с 30 декабря установил новые тарифы в пригородных поездах «Ласточка», сообщили в пресс-службе ОАО «Российские Железные Дороги» (РЖД). Проезд стал в три раза дороже.

С 30 декабря 2014 года тариф на проезд пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении на маршрутах Сочи – Роза-Хутор и Туапсе – Олимпийский Парк станет «экономически обоснованным» и составит 50 рублей за одну пригородную зону. Таким образом, департамент цен и тарифов Краснодарского края увеличил стоимость проезда на электричке «Ласточка» в три раза – сейчас он составляет 16 рублей за одну пригородную зону.

«Разница между экономически обоснованным и установленным тарифом до сих пор не возмещена ОАО «Российские Железные Дороги», в связи с чем компания понесла убытки от перевозочной деятельности в размере около 1,5 млрд рублей», — пояснили в монополии.

Из-за финансовых убытков, ОАО «Российские Железные Дороги» планировал «свернуть» проект «Ласточка» и предложил Краснодарскому края организовать перевозку пассажиров на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги альтернативными перевозчиками с 20 декабря 2014 года, об этом сообщает официальный сайт Ассоциации туроператоров России. Однако в администрации Краснодарского края приняли решение сохранить ставший популярным у туристов транспорт.

«С 20 декабря 2014 года ОАО «Российские Железные Дороги» (РЖД) продолжило осуществлять перевозку пассажиров составами поездов «Ласточка» (из 5 вагонов) по маршрутам Сочи – Роза Хутор и Туапсе – Олимпийский Парк», — сообщили в пресс-службе ОАО «Российские Железные Дороги». Но стоимость проезда пришлось значительно увеличить.

Источник новости
про ОАО «Российские Железные Дороги»
Ассоциация туроператоров России
atorus.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония