Российский туризм откроет представительства в Германии, Китае и Италии

Ростуризм Национальный туристический портал России: Ростуризм откроет представительства в Германии, Китае и Италии.

Ростуризм планирует в этом году открыть три представительства за рубежом — в Германии, Китае и Италии, об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

Как отметил глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов, — «Развитие въездного туризма — одна из приоритетных задач. Существуют международные практики ее решения — продвижение страны как мировой туристской дестинации по всему миру. И один из способов — это создание представительств».

При этом важно понимать, что речь идет не об открытии филиалов Ростуризма. Как пояснили «РГ» в ведомстве, туристические представительства России будут создаваться в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Эта программа предполагает софинансирование из внебюджетных источников. Поэтому туристические представительства России будут открываться в сотрудничестве с партнерами.

Доминикана Доминикана также собирается активно продвигать себя за рубежом и откроет туристические представительства в России. Подробнее о представительстве Министерства туризма Доминиканской Республики в России сообщалось недавно.

«Сейчас идут переговоры с Россотрудничеством, с авиакомпаниями. Посмотрим, как получится отработать в этом году. Если все сложится успешно и эффективно, будем прорабатывать вопросы по другим направлениям. Сейчас, в первую очередь, сосредоточились на странах, которые дают России самый большой турпоток, а это Китай, Германия, Италия», — рассказала «РГ» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В этом году ведомство также будет сосредоточено на развитии внутреннего туризма. Руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов уже неоднократно говорил о том, что власти будут поддерживать туроператоров, которые хотят возить людей на российские курорты. А для этого надо создать турпродукт в самом широком понимании этого термина. Продукт — это и нормальные гостиницы, и доступная по цене перевозка, и качественное питание. То есть речь идет о том, чтобы предлагать людям пакетный отдых в России, так как это делали туроператоры в последние годы для тех, кто выезжал за рубеж.

«На сегодняшний день из-за падения спроса на международные перевозки высвободились перевозочные емкости. Считаем необходимым организовывать прямые чартерные рейсы из городов-миллионников не только в Москву и в Санкт-Петербург, но и на основные российские курорты — в Крым, Сочи, Анапу», — уточнил глава Ростуризма Олег Сафнов. Есть и другие интересные направления — города «Золотого кольца», Байкал, Камчатка. При этом, убеждены в Ростуризме, знаковые места, достойные стать общемировыми брендами, есть почти в каждом российском регионе. Среди них, например, музей-заповедник «Дивногорье» в Воронежской области, претендующий на внесение в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, интересно посмотреть на все, что связано с добычей алмазов в Якутии или на космодром «Плесецк» в Архангельской области, а чего стоит Камчатка с ее вулканами или с заповедниками, где свободно живут медведи.

«Вчера я подписал соглашение Ростуризма с Забайкальем о развитии туризма. Количество китайских туристов, въезжающих в край, выросло вдвое. Каждый турист приносит минимум 150 тысяч рублей, за счет этого выросли обороты торговли, сельское хозяйство начинает работать, общественное питание, транспорт, связь и прочее», — рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов. Кстати, только Крым заработал на туризме в прошлом году более 100 миллиардов рублей: Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко рассказала, что туризм Крыма заработал в 2014 году более 100 миллиардов рублей.

По мнению главы Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олега Сафонова, сейчас, когда меняется структура российской экономики, туризм может стать отраслью, которая без огромных инвестиций моет дать ощутимый эффект, причем на территории всей России.

Кроме того, убежден глава Ростуризма Олег Сафонов, внутренний и въездной туризм решает вопросы стабильности национальной валюты. По данным Ростуризма, турпоездки по России в прошлом году совершили 41,5 миллиона граждан, что на 30 процентов больше, чем годом ранее. А число российских туроператоров, занимающихся организацией отдыха внутри страны, увеличилось на четверть. «Я не знаю ни одной отрасли народного хозяйства в России, которая бы показала такой рост», — отметил глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

Пресс-конференция главы Ростуризма Олега Сафонова
rg.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония