Регионы России обменяются рекламой и туристами

Ростуризм Национальный туристический портал России: Сначала регионы России обменяются рекламой, а затем — туристами. Новый формат рекламных кампаний поможет Ростуризму активнее привлекать россиян к путешествиям внутри страны.

Федеральное агентство по туризму запустило масштабную рекламно-информационную кампанию по продвижению туристических возможностей регионов России.

В течение всей осени в тринадцати регионах страны носители наружной рекламы и изображения на городском транспорте будут призывать их жителей открыть для себя не пляжи Египта или курорты Венгрии, а вулканы Камчатки, зимний Байкал, императорский Санкт-Петербург и другие популярные туристские направления нашей страны.

«За последние годы большие, яркие, остроумные баннеры, призывающие наших сограждан провести отдых за рубежом, стали обычным делом на улицах российских городов. Такие формы работы с потребителями эффективны, они формируют мощный эмоциональный заряд, и турист начинает выяснять конкретные возможности поехать куда-либо», — говорит заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев. Ведомство решило перевернуть стереотипы и дало старт инновационной программе под единым брендом «Время отдыхать в России».

Участниками проекта выступили регионы от Калининграда до Камчатки, которые представляют собой, по словам Сергея Корнеева, «наиболее широкую палитру возможностей отдыха внутри России». Среди направлений — Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Бурятия, Якутия, Белгородская, Нижегородская, Тульская и Ростовская области, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский и Камчатский края.

Помимо областных и краевых центров, в ряде регионов кампания охватывает и другие города. Например, в Красноярском крае в программу размещения включены Ачинск, Канск и Норильск, а в Краснодарском крае – Анапа, Геленджик и Сочи. Россияне активно интересуются летними турами в Краснодарский край.

Сюжеты изображений красочно представляют огромное разнообразие видов отдыха, доступных в разных регионах – от всемирно известных архитектурных памятников Санкт-Петербурга до рафтинга в Краснодарском крае. Отдельный визуальный акцент сделан на новый общероссийский портал Russia.Travel, который работает на настоящий момент в тестовом режиме, где потенциальный турист сможет узнать о главных достопримечательностях того или иного региона, отелях, экскурсиях, ресторанах и других важных для путешественника вещах.


Республика Калмыкия

В кампании удачно применяются современные технологические решения. Реклама размещается как на более традиционных форматах наружной рекламы (билборды 3*6м и сити-формат 1,2*1,8м), так и на недавно появившихся digital-форматах (уличные светодиодные экраны и так называемые digitalbillboards). Комплекс решений позволяет увеличить частоту демонстрации рекламного сообщения, а также обеспечить эффективное восприятие рекламы в темное время суток. В наиболее крупных мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – проект дополнительно реализуется в виде изображений на городском транспорте.

Всего в одновременной рекламно-информационной кампании задействованы свыше 120 рекламных носителей и 750 поверхностей на бортах транспорта – 450 в Москве и 300 в Санкт-Петербурге.

Мультиязычный национальный туристический портал

В Ростуризме уверены: осенний этап кампании «Время отдыхать в России» — пилотный, и в будущем его географические рамки расширятся, а формы донесения информации станут ещё более эффективными и мотивирующими. «Мы специально подбирали для участия в кампании регионы, которые имеют довольно хорошее транспортное сообщение, так что проект должен быстро и напрямую сказаться на турпотоке и статистических показателях. Наше агентство выстраивает комплексную систему: человек увидел рекламу региона, впечатлился, зашел на Russia.Travel — и уже покупает тур или бронирует авиабилеты. Путешествовать по России модно, интересно и удобно – вот та сверхидея, которую мы стремимся реализовать», — подчеркивает Сергей Корнеев.


Природа Калмыкии


Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году