Одежда для туристов в будущем будет с «автономным отоплением»

Одежда с автономным отоплением Одежда для туристов в будущем будет с «автономным отоплением», к такому выводу пришли эксперты из Республики Калмыкия, об этом сообщает туристический портал России. Основанием для выводов о создании одежды для туристов и спортсменов с «автономным отоплением», послужила холодная погода в России и новости о том, что команда американских ученых разработала специальное нанопроволочное покрытие для одежды.

Предполагается, что одними из первых клиентов станут популярные горнолыжные курорты России и Европы. Развитие нанотехнологий положительно повлияет на развитие туризма. Специальное нанопроволочное покрытие для одежды способно не только вырабатывать свою тепловую энергию, но также сохранять тепло, излучаемое телом человека. Эффективность изделий из нового материала, с использованием нанопроволочного покрытия, выше чем, у обычной одежды.

Технология может помочь людям снизить зависимость от традиционных источников энергии, — заявил ведущий исследователь Йи Цуй из Стэнфордского университета в Калифорнии.

Ученые и политические деятели со всего мира пытаются снизить стоимость обогрева помещений за счет улучшения теплоизоляционных качеств строительных материалов для сохранения тепла, генерируемого внутри зданий. Исследовательская группа Цуйя решила пойти другим путем: согревать людей, а не помещение.

горнолыжные курорты России Ученые разработали набор легких и дышащих материалов, обладающих достаточной гибкостью, чтобы их можно было использовать для пошива одежды. Одежда из проволоки нанометрового диаметра намного эффективнее удерживает тепло по сравнению с обычными материалами, широко используемыми в швейных изделиях.

В новом покрытии используются проводящие материалы, которые активно нагреваются под воздействием электрической энергии и держат тепло. Исследователи подсчитали, что их термоткань позволяет экономить около 1000 киловатт-часов на одного человека в год – средняя американская семья потребляет примерно такое же количество электроэнергии каждый месяц.

Как отмечают ученые, около половины мирового потребления энергии расходуется на обогрев зданий и домов. Такой комфорт несет экологическую нагрузку – примерно одна треть общего объема выбросов парниковых газов.

Исследование было опубликовано в журнале Nano Letters.
hi-news.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы