Лоскутный фестиваль в Суздале

Фестиваль в Суздале Национальный туристический портал России: Лоскутный фестиваль в Суздале состоится с 3 по 9 августа 2015 года.

Программа фестиваля будет интересной и насыщенной. По всему городу пройдут выставки лоскутного шитья, которые привезут мастера из Америки, Японии, Австралии, Канады и стран Европы. Много экспозиций представят российские мастера и клубы.

Кто приедет на фестиваль, сможет стать не только зрителем, но и активным участником фестивальных событий, которые будут каждый день наполнять весь город творческой атмосферой.

Есть одно важное условие для участников фестиваля — dress code. Ваша одежда на фестивале обязательно должна включать элементы лоскутного шитья, об этом информирует официальный сайт турцентра «Суздаль». Это может быть — лоскутная юбка, лоскутный жилет, сумочка из лоскутков или лоскутный галстук. Хотя бы одна деталь вашего гардероба должна указывать на вашу любовь к лоскутному шитью.

На фестивале работают профессиональные фотографы — журналисты. Снимки ежедневно появляются в СМИ, в интернете и социальных сетях всего мира, об этом информирует официальный сайт турцентра «Суздаль». Ваша одежда на фестивале будет лучшей рекламой популярности творчества лоскутного шитья.

Мы сделаем удобной навигацию города, чтобы вам было легко определить «где, что, когда» состоится. Бесплатный интернет Wi-Fi поможет с помощью вашего телефона, смартфона или планшета легко ориентироваться в городе и знать в режиме on-line программу фестиваля и место проведения. Вся информация о фестивале готовится на русском, английском и японском языках. Координационный штаб фестиваля круглосуточно помогает тем, кому нужна помощь или совет.

Мы украсим весь город! И те, кто мало знал о нашем творчестве, влюбятся в лоскутное шитье всерьез и надолго. Будет много интересных обучающих программ и мастер-классов, конкурсов и соревнований, творческих встреч и арт-проектов.

Наш фестиваль в большей степени женский, потому что рукоделие требует терпения и аккуратности. Но поддержать лоскутный фестиваль в Суздале приедут мастера гончарного искусства и резчики по дереву, стеклодувы и кузнецы, художники и поэты.

Главный конкурс лоскутного фестиваля называется «Душа России». В нем принимают участие мастера не только из России, но и те, кто живет в других странах. Это трудная и не простая задача: как отразить на плоскости из лоскутков ткани свое понимание этой страны? Великий русский поэт и дипломат Федор Тютчев в начале девятнадцатого века написал:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Мы верим, что на этой земле всегда и всем хватим места, чтобы творить добро и красоту. Творчество не имеет границ, как и не имеет оно языковых, возрастных и религиозных барьеров. Мы готовим большой праздник творческих людей. И ждем на фестиваль не только профессиональных мастеров, но и тех, для кого творчество — любимое хобби и ступень к собственному развитию. Приезжайте с друзьями, со своей семьей и детьми.

Наша задача — объединить творческие силы, подружиться с мастерами из других стран и показать, что Россия — страна гостеприимная и доброжелательная.

Сайт фестиваля www.quilts2015.ru

Суздаль — город-заповедник, входит в Золотое кольцо России.
Турцентр Суздаль, Россия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония