Группа компаний Карелия-Тур рассказала о российском курорте «Марциальные воды»

Марциальные воды Национальный туристический портал России: Группа компаний Карелия-Тур рассказала о российском курорте «Марциальные воды»

«Марциальные воды» – первый российский курорт, отрытый Петром I во время Северной войны. По своему химическому составу ни одна железистая вода в мире не может сравниться с водой с болота Равдсуо. Приближенная к витаминам, марциальная вода почти сразу после употребления начинает впитываться кровью.

По легенде, ее открывателю, крепостному карелу Ивану Ребоеву, 300 лет назад хватило трех раз пития, чтобы излечиться.

Современная медицина, задавшись вопросом, чем же был болен Ребоев, пришла к выводу, что это была – железистая анемия (низкий гемоглобин). Вода лечит все системы человеческого организма (кровяную, костную, кожную и.д.), является прекрасной профилактикой, предупреждающий многочисленные заболевания.

Всем хороша вода, но есть только одно «но» — она не хранится более четырех часов – выпадает в ржавый осадок. Технологии консервации воды, в честь бога Марсия названной, пока не придуманы.


Марциальные воды

Но для путешественников, добравшихся до целебных источников, бонусом будет не только исцеляющая железистая вода, лучше Карло-Варовской, но и историческая часть курорта, сохранившая дух Петра Великого.


Республика Карелия

Церковью – иностранкой поднялся над первым курортом храм св. Петра, созданный по рисункам знаменитого царя. Сохранились иконостас и интерьер церкви, в которых зачастую бывал Петр I, устроив на хорах храма свой кабинет.

Да что говорить? Приезжайте, сами все увидите. Подробнее


Республика Карелия


Республика Карелия

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония