В Уфе состоялась презентация проекта «Урал. Антология лучшего»

Путеводитель по Уралу Национальный туристический портал России: Уфа, 22 декабря 2014. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова/. Во втором корпусе Национальной библиотеки Республики Башкортостан имени Ахмет-Заки Валиди прошла встреча с руководителями издательства «Азимут» (Екатеринбург), которые рассказали о серии книг, посвященных туристическим достопримечательностям Урала.

— Цикл книг нового формата, первая из которых уже напечатана в Санкт-Петербурге и поступила в продажу. Это синтез фотоальбома, путеводителя и справочника, — рассказала главный редактор издательства Светлана Логинова. — Обдумывая проект, мы решили, что основная наша цель — рассказать об Урале так, чтобы дух захватывало. Отыскать все самое-самое, показать красоту, масштабность и уникальность региона. Сделать книгу, которую будет приятно дарить. Это удалось реализовать: текст на двух языках, твердая обложка и отличные фотографии.

В Уфу издатели из соседней области приехали в канун Нового года специально для того, чтобы поблагодарить авторов, чьи фотографии вошли в первый том. Это Сергей Степанов, Андрей Пестрецов, Рамиль Юсупов, Олег Меньков.

— Это потрясающие фотографы, они делают настоящие шедевры, — похвалила коллег по проекту директор издательства Лариса Позднякова. — Они с готовностью откликнулись на наше предложение о сотрудничестве и предоставили свои работы безвозмездно. Поэтому мы решили лично вручить им авторские экземпляры. Ведь книга действительно получилась великолепной. Она никого не оставит равнодушным и всерьез поднимет рейтинг Урала. Скоро в магазины республики поступит уникальный красочный справочник, напечатанный большим тиражом — шесть тысяч экземпляров. Каждая страница этого книжного путешествия дарит новые чудеса и открытия: высокие горы и уютные поляны, таинственные менгиры и геоглифы, блеск золота и самоцветов показаны глазами фотомастеров высшего класса, а тексты подчеркивают масштаб и уникальность уральских достопримечательностей.

В первый том путеводителя «Урал. Антология лучшего» вошли Аракульские шиханы, Белогорский монастырь, Берёзовский, Большой Таганай, Верхнекамское месторождение калийных солей, Нижняя Синячиха, Зюраткуль, Игнатиевская пещера, Инзерские зубчатки, Иремельская подкова, Кунгурская пещера, Липовские карьеры, Медведь-Камень, Невьянская башня, Водопад Плакун, Гора Полковник, Озеро Развал, Соль-Илецк, Порог Ревун, Семь Братьев, Стерлитамакские шиханы, Аркаим, Тальков Камень, Оленьи ручьи, Хохловка, озеро Тургояк, Река Урал, заповедник Шульган-Таш. Кроме подробного описания объектов, в конце каждой главы приведена справочная информация, адреса и телефоны музеев, гостиниц и придорожных кафе.

— Мы работаем для тех, кто считает, что туризм — не от слова «Турция», — поделилась автор текстов Светлана Логинова. — Мы уверены, что популярность туристических объектов напрямую зависит от их «раскрученности», и хотим рассказать о том, что находится рядом с нами: об уникальных местах, для посещения которых не нужно брать отпуск и копить деньги. Пора поведать о красотах Урала всему миру, потому что уровень его достопримечательностей при серьезном их изучении сопоставим с мировыми сокровищницами.

Представители издательства «Азимут» во время презентации книги выразили уверенность, что второй том антологии будет подготовлен в кратчайшие сроки и при этом не уступит по качеству первому. Во время встречи все присутствующие в актовом зале заполнили анкеты с пожеланиями по содержанию следующей книги. По мнению участников встречи, в Башкортостане туристическое сообщество хорошо консолидировано на неформальном уровне, а вот подобных справочников явно не хватает.

Уфа, Республика Башкортостан, Россия
Источник: bashinform.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония