Сочи в 2014 году принял более 5 миллионов туристов

Сочи Национальный туристический портал России: Сочи в 2014 году принял более 5 миллионов туристов.

Олимпийскую столицу в этом году посетили более 5 миллионов гостей — на 1,5 миллиона больше, чем в 2013-м. Рекорд удалось поставить, конечно, во многом благодаря прошедшим здесь зимним Играм, первой в истории страны гонке Гран-при России, а также желанию туристов посмотреть на обновленный к этим событиям город.

Кроме того в Сочи в этом году провели более ста мероприятий, в том числе международного значения. Это и парусная регата, и олимпиада роботов, и игра за мировую шахматную корону.


Сочи

Также, напомним, 26 декабря в Красной Поляне стартовал горнолыжный сезон. Выяснилось, что спрос существенно превысил возможности зимнего курорта. В итоге пришлось даже поднять цены на новогодние праздники и ограничить продажи ски-пассов.

По словам мэра Сочи, это необходимые меры, необходимые для безопасного отдыха гостей. Также у туристов должны остаться только приятные впечатления от отдыха на курорте. Министр спорта России Виталий Мутко признал, что ограничение на продажу ски-пассов в Сочи не совсем корректное решение.

горнолыжные курорты России — Широкие возможности для летнего отдыха, новые горнолыжные комплексы, динамично развивающийся лечебный профиль — все это позволило нам уйти от фактора сезонности. Первый после Олимпиады полноценный горнолыжный сезон для Сочи уже сегодня можно состоявшимся и успешным, — считает глава курорта Анатолий Пахомов.

Как сообщает администрация курорта, в зимний период олимпийская столица уже ждет более миллиона гостей. Небывалый поток отдыхающих примет как горный, так и прибрежный кластер. Причем на новогодние праздники в сочинской Красной Поляне забронированы все гостиницы, в Имеретинской низменности и в центре — более 90 процентов.

Кстати, уже сформирован календарь событий на 2015 год. Среди запланированных мероприятий — авиашоу, фестиваль военных оркестров и даже… Чемпионат России среди вальщиков леса.

rg.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония