Российские «Карловы вары» сделают из курорта «Старая Русса»

Россия Национальный туристический портал: Российские «Карловы вары» сделают из курорта «Старая Русса». Курорт «Старая Русса» — известную российскую здравницу, превратят в российские «Карловы вары»: там будет создан многофункциональный туристический комплекс. Об этом сообщил сегодня российским и белорусским журналистам – участникам пресс-тура «Сотрудничество Республики Беларусь и Новгородской области: достижения и перспективы» председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов.

Проект создания туристского кластера в Старорусском районе предполагает развитие действующего курорта «Старая Русса». Имеющиеся запасы минеральной воды и лечебных грязей дают возможность в ближайшие годы более чем вдвое увеличить объемы бальнеологических услуг.

В конце 2014 года на территории курорта будет открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс, к 2017 году будет построен спальный корпус на 500 мест. Также в состав кластера войдут гостиница, бассейн, ледовая арена, 2 многофункциональных оздоровительных комплекса. Все объекты свяжет пешеходный маршрут протяженностью 6 км. Проект создания туристского кластера «Старорусский» включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» с 2015 года.

Председатель комитета по туризму приглашает белорусских коллег к разработке проекта и взаимовыгодному сотрудничеству.

Старая Русса – это единственный в России город, сохранивший в своем названии наименование славянского племени руссов. В средние века через Руссу проходил великий водный путь «из варяг в греки».

С XIX века Старая Русса – знаменитый в Европе город-курорт. Здесь лечились многие знаменитые люди России, члены царской семьи. Лечился в Старой Руссе и Ф.М. Достоевский.

Сегодня в городе сохранился дом писателя, в котором Фёдором Достоевским были созданы часть романа «Бесы», большая часть романа «Братья Карамазовы» и другие произведения. В 2015 году Старая Русса будет отмечать 1000-летие со дня первого упоминания в летописи.

Источник: soyuz.by

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Российские «Карловы вары» сделают из курорта «Старая Русса»”

  • Елена:

    Старая Русса прекрасный русский город с чудодейственным озером ,которое лечит людей уже многие годы. И причем здесь Карловы Вары ? Что Вы все за рубеж смотрите ? В Старой Руссе опытнейшие врачи и прекрасная медбаза. В Старой Руссе замечательные туристические объекты _ Дом-музей Федора Достоевского , Самая большая в мире чудодействующая икона Старорусской Божьей Матери , красивейшие реки и соответственно пейзажи ,прекрасный Воскресенский Собор , отличный музей со множеством ценнейших экспонатов , есть и уникальный атракцион -здесь варят соль по средневековому рецепту ! уезжая из Старой Руссы Вы можете прихватить мешочек этой соли домой ! Все это говорит о том ,что нам не нужны Карловы Вары ,в Старой Руссе ничуть не хуже ,а значительно лучше !!

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году