Разработан новый туристский маршрут «Семь чудес Башкортостана»

Семь чудес Башкортостана Национальный туристический портал России: УФА, 31 декабря 2014. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова/. Лидеры туриндустрии Башкортостана совместно с Гильдией экскурсоводов Республики Башкортостан разработали и опробовали новый маршрут для путешествия по республике. Презентация маршрута «Семь чудес Башкортостана» состоялась на предновогоднем заседании Делового туристского клуба. Он привязан к семи ключевым объектам, которые являются достоянием региона Южный Урал.

Маршрут начинается у памятника Салавату Юлаеву в Уфе, затем направляется в Зауралье к легендарной горе Иремель (для желающих предлагается восхождение на вершину), проходит через символический памятник-стелу на границе Европы и Азии, заповедник «Шульган-Таш» с его Каповой пещерой и наскальными рисунками эпохи палеолита, музей бортничества, обустроенный на пути к пещере. Ведет на юг — к древним шиханам с отпечатками моллюсков, свидетелей того, как здесь царствовала океанская стихия, и завершается в Уфе в Национальном музее Республики Башкортостан. Путешествие занимает четыре-пять дней в зависимости от пожеланий туристов.

— Маршрут создан коллективно — общими усилиями туроператоров, турагентов и турбаз, готовых принимать туристов, — рассказала Марина Игнатьева, председатель Гильдии экскурсоводов Республики Башкортостан. — Он посвящен 70-летию Победы в Великой отечественной войне и включает посещение краеведческих музеев, уголков боевой славы, встречи с ветеранами. Минувшим летом мы прошли этот маршрут с педагогами из разных уголков Республики Башкортостан. Все остались довольны и отметили насыщенность поездки познавательным материалом, который можно использовать на практике при изучении школьного курса «Культура Башкортостана». Педагоги делали много снимков, задавали вопросы экскурсоводам, которым пришлось основательно готовиться к дальнему путешествию.

В регулярном режиме маршрут предполагается запустить весной 2015 года. На презентации прозвучал призыв ко всем представителям туриндустрии проявить инициативу и заявить о своих возможностях по приему туристов и проведению локальных экскурсий в городах и районах по маршруту в Гильдию экскурсоводов Республики Башкортостан, об этом сообщает информационное агентство «Башинформ». Ведь потенциал культурно-исторических, археологических, экологических памятников на территории республики можно использовать гораздо эффективнее, чем сейчас.

— Нам есть чем удивлять гостей любого ранга со всего мира, — выразила уверенность председатель Гильдии экскурсоводов Республики Башкортостан Марина Игнатьева.

Марина Чепикова, Информационное агентство «Башинформ»
Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония