Калужская область готова бороться за туристов

Национальный туристический портал России Национальный туристический портал России: Калужская область готова бороться за туристов в условиях уменьшения потока путешественников в зарубежные страны. О механизмах достижения цели шла речь на IV Калужском туристском форуме «Kaluga Discovery/Традиции и новации в развитии городского туристского пространства».

— Наша область обладает рядом брендов: культурно-образовательный туристический центр «ЭТНОМИР», Парк птиц «Воробьи», Арт-парк «Никола-Ленивец», которые позволят нам привлечь тех, кто не смог поехать в зарубежные страны, – справедливо заметил заместитель губернатора Руслан Смоленский, принимавший участие в работе форума. – Можно считать символичным, что встреча проходит в день принятия первого технического рейса пассажирского лайнера международным аэропортом «Калуга». Теперь мы имеем самый привлекательный ресурс в туристической отрасли, который сыграет важную роль в дальнейшем развитии региона.

Но не аэропортом единым готова привлекать область туристов и путешественников.

Участники «Kaluga Discovery» были единодушны: сейчас, когда люди не готовы тратить деньги на турпоездки за границу, важно сработать так, чтобы поток путешественников и отдыхающих развернулся в сторону Калужской области с её культурно-историческим наследием и неплохо развитой туристической индустрией. Об этом говорит и общий объём инвестиций в создание туристической инфраструктуры, который в 2014 году превысил 1,2 миллиарда рублей.
Инвестиции оказались рентабельны: за пять лет, которые прошли с начала развития регионального туристического кластера, значительно вырос поток туристов в область: если в 2009 году он составлял 250 тысяч человек, то в 2014 году – 1,8 миллиона.

Однако важно развивать и новые направления, например, в городах региона, которые могут стать пространством для развития различных туристических направлений. Свое мнение по этому вопросу в рамках форума смогли высказать представители администрации муниципальных образований, бизнеса, эксперты. Также шла речь о туристической привлекательности областного центра, развитии частных музеев, сельского и экологического туризма, исторических реконструкциях.

Прозвучавшие идеи и предложения будут учтены при формировании региональной политики развития туризма и войдут в стратегию туристического развития городов области.

Калуга, Калужская область, Россия
nikatv.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония