Новый проект «Вкусный город Волгоград»

Волгоград Национальный туристический портал России: Региональное Агентство развития туризма запустило новый проект «Вкусный город», направленный на знакомство гостей и жителей Волгограда с различными кухнями города. В рамках проекта состоялась презентация его первой части – гастрономического путеводителя по Волгограду, с помощью которого каждый турист сможет легко выбрать место, где вкусно поесть и быстро найти на карте выбранное заведение, сообщает Агентство развития туризма Волгоградской области.

– Это некоммерческий проект, который раскрывает туристический потенциал Волгограда с новой, гастрономической стороны, – пояснил главный специалист Агентства развития туризма Волгоградской области Денис Тимакин. – Все заведения, указанные в путеводителе, рекомендованы Ассоциацией клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда, и представляют собой лучшие кухни города.

Также стоит отметить уникальный дизайн карты, в которой, помимо ресторанов и кафе, указаны главные достопримечательности города. Бумажный вариант карты можно найти в ресторанах, гостиницах и туристско-информационных центрах Волгограда, а электронная версия доступна на сайте Агентства развития туризма Волгоградской области.

Во время презентации был организован гастрономический инфотур для журналистов, во время которого представители ресторанного бизнеса поделились своим мнением о новом проекте. «В Волгограде подобные проекты не представлены, поэтому мы рады принять в нём участие и предложить свои возможности. Думаю, проект «Вкусный город» полезен и важен для Волгограда», – отметил генеральный директор «Якитории» Николай Дегтярев.

«Город должен развивать туристическую сферу. Мы часто с женой путешествуем, и куда бы ни приезжали, первое, что мы делаем, на вокзале, в аэропорту или в гостинице – в сервисной зоне туристических агентств берём карту города, которые бесплатно раздаются. Очень удобно, когда есть такая карта с навигатором», – поделился своим мнением владелец ресторана «СлиFFки общества» Илья Воронцов.

«Мы расположены на туристическом маршруте Волгограда: в двухстах метрах от нас находится нулевая точка города, Вечный огонь. Также наш ресторан часто посещают гости отелей «Волгоград» и «Интурист», поэтому для нас важно участвовать в проекте «Вкусный город», – рассказала директор ресторанного направления «Bar&Grill» Марина Огнянникова.

«Путеводитель будет ориентиром для гостей города. Для участия в проекте выбраны действительно хорошие заведения, и мы рады принять в нём участие», – прокомментировал директор по маркетингу гастропаба «Библиотека» Вадим Волчанский. «Нам интересно участвовать в таком проекте и развивать гастрономический туризм в Волгограде», – поделилась управляющая кафе «Носорог» Ирина Стольникова.


Мамаев курган

Как оказалось, в гастрономическом отношении волгоградцам и гостям города действительно есть чем гордиться – рестораны Волгограда угощают устрицами, сырами собственного производства, первоклассными блюдами японской кухни, шоколадом с пищевым золотом, вкуснейшими котлетами из щуки, уникальной осетровой рыбой, нежными авторскими десертами и многими другими деликатесами, сообщает Агентство развития туризма Волгоградской области.

Отметим, гастрономический путеводитель – это первая часть проекта «Вкусный город», в рамках которого уже в этом году запланирована разработка необычного гастрономического маршрута по городу и проведение фестиваля еды «Вкусный город Волгоград».

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году