Главы туристских администраций Китая, Монголии и России совещаются в Бурятии

Республика Бурятия Главы туристских администраций Китая, Монголии и России совещаются в Республике Бурятия, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Руководители туристских администраций России, Монголии и Китая 21 июня 2017 г. обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере туризма на встрече в Улан-Удэ.

Участие в совещании, которое проходит 21-23 июня в столице Республики Бурятия, принимают представители министерств и ведомств Правительства России, глав регионов и турбизнеса трех стран.

В рамках совещания также запланировано проведение Российско-китайско-монгольский координационного совета «На Великом чайном пути».

В работе трехстороннего форума принимают участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, руководитель ГУТ КНР Ли Цзиньцзао, Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл, делегации из Китая и Монголии.

В частности, от китайской стороны в столицу Бурятии прибыли представители более 10 китайских провинций. В мероприятиях участвуют представители регионов России — Московской, Иркутской областей, Забайкальского края, организаций туриндустрии – компании «РЖД-Тур», туроператоров регионов Сибири, общественных объединений в сфере туризма, в частности, Туристической Ассоциации «Мир без границ».

В целях развития трехстороннего сотрудничества России, Китая и Монголии создан Координационный совет «На Великом чайном пути» в составе представителей региональных органов управления и туриндустрии трех стран. В октябре 2016 года в Китае состоялось совещание по развитию туризма на маршруте «Великий чайный путь» с участием делегаций трех стран.

Основной для дальнейшего развития двусторонних отношений должна стать Программа создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, которая предусматривает ряд направлений трехстороннего сотрудничества в области туризма. Внимание будет уделяться созданию трансграничных межрегиональных туристических маршрутов, формированию доступной и комфортной туристской среды приграничных городов сторон, созданию механизмов обеспечения безопасности участников трансграничного межрегионального туризма. Основное внимание будет уделено продвижению международного туристического бренда «Великий чайный путь».

«Китай и Монголия являются перспективными партнерами России в сфере туризма. Турпоток между нашими странами растет. По итогам прошлого года количество турпоездок из Китая в Россию выросло на 15%, а в первом квартале 2017 года – еще на 32%. Количество туристов из Монголии, приезжающих в нашу страну, выросло за прошлый год на 38%. Трехсторонняя встреча призвана закрепить эти позитивные тенденции. Мы планируем наметить дальнейшие шаги по развитию сотрудничества между профессиональными объединениями предприятий туристской индустрии наших стран и стимулированию взаимных туристских поездок. Важными направлениям совместной работы также может стать содействие сотрудничеству между учреждениями профессионального образования в области туризма в интересах совместной подготовки кадров для предприятий туристской индустрии и гидов-переводчиков. В целом, мы будем двигаться в русле общей стратегии в соответствии с Планом совместных действий по реализации программы сотрудничества государств-членов ШОС в сфере туризма на период 2017-2018 гг.», — отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Сафонов Олег Петрович.

«Поток туристов из Монголии и Китая в Бурятию растет с каждым годом. Наших соседей привлекает Байкал и другие уникальные природные памятники, историко-культурные достопримечательности республики. Развитие туристического обмена станет основной темой Второго совещания руководителей национальных туристских администраций России, Китая и Монголии. Уверен, что проведение совещания даст, в частности, импульс развитию огромного туристического потенциала Бурятии. Встреча послужит популяризации Бурятии, Байкала в мире», — отметил временно исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В рамках Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии в Республике Бурятия 22-23 июня пройдут деловые встречи и презентация туристического потенциала Бурятии.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году