В Мордовии набирает популярность новый туристский маршрут

6fS0zMlHtcwГости из Саранска, Москвы, Нижнего Новгорода, Казани и Ульяновска познакомились с историей, культурой и традициями  сел, отведали блюда национальной кухни в рамках нового туристского маршрута «Один день в деревне». За время, проведенное на маршруте они посетили село Шишкеево, где с порога их встретили жители села в народных костюмах и участники местного ансамбля «Росинка» со старинными песнями и хлебом-солью. Туристы узнали о том, что село основано как опорный военно-стратегический пункт. Сторожевые казаки по велению Ивана Грозного поставили здесь крепость – неприступную преграду крымским и ногайским татарам.

Затем гости встретились с местными жителями, потомками казаков и стрельцов 17 века, побывали в старинной Казанской церкви и успели покататься на лошадях на базе отдыха «Конно-каретный двор» в селе Стрелецкая Слобода. Последним пунктом туристского маршрута стала деревня Огарево, где экскурсантов ждал вкусный обед из натуральных продуктов мордовской кухни.

По отзывам участников туристского маршрута такого праздника они не ожидали и столько приятных эмоций за один день еще не испытывали! А по словам организаторов маршрута туркомпании «РузТур» в ближайшем будущем планируется разработка еще одного экскурсионного тура.

Туристско-информационный портал Республики Мордовия / turizmrm.ru Im6UnbhQRM4 dhf1c5spyd0 mOLSi9yqzc0

Популярные новости на эту тему:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году