Россия на выставке в Китае

Китай Россия представляет свои туристические возможности в Пекине, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Туристические возможности России представлены на выставке BITEChina 2016, которая открылась в Пекине. Ростуризм на выставке в Китае представляет заместитель главы Ростуризма Сергей Евгеньевич Корнеев.

Китай является одним из ключевых рынков с точки зрения привлечения иностранных туристов в Россию. В 2015 году в нашей стране побывали более 1 млн гостей из КНР. При этом около 540 тыс. туристов приехали по безвизовым групповым спискам. Это на 87% выше показателей 2014 года.

Росту спроса на поездки по России способствует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая. Снизившийся курс рубля по отношению к мировым валютам сделал путешествия по России более доступными. Также туристов из Китая привлекают возможности шопинга, экскурсионные программы. В частности, Красный маршрут, который посвящен социалистическому прошлому России.

В России в отелях, кафе и ресторанах внедряется программа ChinaFriendly, задача которой — создание комфортных условий для гостей из Китая. Также Ростуризм в декабре прошлого года подписал меморандум о взаимопонимании с оператором национальной платежной системы КНР Union Pay International. В ближайшее время китайские туристы смогут расплачиваться картами своей платежной системы в российских магазинах.

«Китай является абсолютным лидером въездного туризма в России. Годовой турпоток из Китая в Россию превышает 1 млн человек. И наша задача – создать благоприятные, комфортные условия как для приема групп из Китая, так и для индивидуальных путешественников, обеспечить высокие стандарты обслуживания и безопасности. Все это станет заделом дальнейшего роста въездных турпотоков в нашу страну и, соответственно фактором устойчивого экономического развития», — сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для продвижения туристических возможностей России в Китае в прошлом году был открыт национальный офис VisitRussiaв Пекине. В этом году запланировано открытие второго представительства на территории КНР, в Шанхае.

«Мы имеем благожелательное отношение и растущий интерес туристов из Китая к России, выгодный курс валют, активно развивающуюся индустрию отдыха в нашей стране. Все это, убежден, будет способствовать дальнейшему росту спроса на поездки в Россию среди жителей Поднебесной. Мы должны заново открыть для туристов нашу страну, показать, что способны предложить высокий уровень сервиса и разнообразный турпродукт. Эту задачу, в частности, успешно решает национальный туристский офис России в Пекине», — отметил заместитель руководителя Ростуризма Корнеев Сергей Евгеньевич.



На выставке BITEChina Россия представляет объединенный стенд, посвященный туристическому потенциалу регионов. О своих программах отдыха расскажут представители Краснодарского края, Алтайского края, арктических регионов, Камчатки, Забайкалья, Якутии, регионов Урала.

Кроме того в Пекине проходит роуд-шоу, организованное Ростуризмом и национальным маркетинговым центром VisitRussia.

В рамках роуд-шоу в Пекине состоятся встречи представителей российского и китайского турбизнеса, пройдут презентации различных видов туризма, доступных на территории России. Такие же презентационные туры в течение года пройдут в Гонконге, Гуанчжоу и Шанхае.

Выставка BITEChina проводится в рамках Первой всемирной конференции по развитию туризма, организуемой Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) совместно с Государственным управлением по туризму Китайской Народной Республики.

«Туризм стал наиболее быстро развивающимся и социально значимым сектором экономики. С показателями 10% мирового ВВП, 6% международной торговли, отрасль имеет большие возможности, которые позволят преодолеть многие негативные факторы, с которыми мы сталкиваемся в последнее время. Туризм способствует экономическому росту, построению мирного и терпимого общества за счет миллионов международных поездок, которые ежедневно совершаются по всему миру», — отметил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

По оценкам Всемирной туристской организации, Китай — самый быстрорастущий рынок международного туризма. В ближайшие 20 лет число китайских туристов, путешествующих по миру, достигнет 1,4 млрд.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония