Россия на выставке в Китае

Китай Россия представляет свои туристические возможности в Пекине, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Туристические возможности России представлены на выставке BITEChina 2016, которая открылась в Пекине. Ростуризм на выставке в Китае представляет заместитель главы Ростуризма Сергей Евгеньевич Корнеев.

Китай является одним из ключевых рынков с точки зрения привлечения иностранных туристов в Россию. В 2015 году в нашей стране побывали более 1 млн гостей из КНР. При этом около 540 тыс. туристов приехали по безвизовым групповым спискам. Это на 87% выше показателей 2014 года.

Росту спроса на поездки по России способствует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая. Снизившийся курс рубля по отношению к мировым валютам сделал путешествия по России более доступными. Также туристов из Китая привлекают возможности шопинга, экскурсионные программы. В частности, Красный маршрут, который посвящен социалистическому прошлому России.

В России в отелях, кафе и ресторанах внедряется программа ChinaFriendly, задача которой — создание комфортных условий для гостей из Китая. Также Ростуризм в декабре прошлого года подписал меморандум о взаимопонимании с оператором национальной платежной системы КНР Union Pay International. В ближайшее время китайские туристы смогут расплачиваться картами своей платежной системы в российских магазинах.

«Китай является абсолютным лидером въездного туризма в России. Годовой турпоток из Китая в Россию превышает 1 млн человек. И наша задача – создать благоприятные, комфортные условия как для приема групп из Китая, так и для индивидуальных путешественников, обеспечить высокие стандарты обслуживания и безопасности. Все это станет заделом дальнейшего роста въездных турпотоков в нашу страну и, соответственно фактором устойчивого экономического развития», — сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для продвижения туристических возможностей России в Китае в прошлом году был открыт национальный офис VisitRussiaв Пекине. В этом году запланировано открытие второго представительства на территории КНР, в Шанхае.

«Мы имеем благожелательное отношение и растущий интерес туристов из Китая к России, выгодный курс валют, активно развивающуюся индустрию отдыха в нашей стране. Все это, убежден, будет способствовать дальнейшему росту спроса на поездки в Россию среди жителей Поднебесной. Мы должны заново открыть для туристов нашу страну, показать, что способны предложить высокий уровень сервиса и разнообразный турпродукт. Эту задачу, в частности, успешно решает национальный туристский офис России в Пекине», — отметил заместитель руководителя Ростуризма Корнеев Сергей Евгеньевич.



На выставке BITEChina Россия представляет объединенный стенд, посвященный туристическому потенциалу регионов. О своих программах отдыха расскажут представители Краснодарского края, Алтайского края, арктических регионов, Камчатки, Забайкалья, Якутии, регионов Урала.

Кроме того в Пекине проходит роуд-шоу, организованное Ростуризмом и национальным маркетинговым центром VisitRussia.

В рамках роуд-шоу в Пекине состоятся встречи представителей российского и китайского турбизнеса, пройдут презентации различных видов туризма, доступных на территории России. Такие же презентационные туры в течение года пройдут в Гонконге, Гуанчжоу и Шанхае.

Выставка BITEChina проводится в рамках Первой всемирной конференции по развитию туризма, организуемой Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) совместно с Государственным управлением по туризму Китайской Народной Республики.

«Туризм стал наиболее быстро развивающимся и социально значимым сектором экономики. С показателями 10% мирового ВВП, 6% международной торговли, отрасль имеет большие возможности, которые позволят преодолеть многие негативные факторы, с которыми мы сталкиваемся в последнее время. Туризм способствует экономическому росту, построению мирного и терпимого общества за счет миллионов международных поездок, которые ежедневно совершаются по всему миру», — отметил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

По оценкам Всемирной туристской организации, Китай — самый быстрорастущий рынок международного туризма. В ближайшие 20 лет число китайских туристов, путешествующих по миру, достигнет 1,4 млрд.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году