Общественная палата о ходе реализации программы «Россия без барьеров»

Россия Национальный туристический портал России: В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросам реализации общественной программы «Россия без барьеров». В обсуждении принял участие заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

Программа программы «Россия без барьеров» разработана членами Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму при поддержке Ростуризма, Общественной палаты Российской Федерации, а также общероссийских объединений инвалидов.

Ее основными задачами являются повышение уровня безопасности, доступности и комфортности путешествующих людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, а также повышение уровня образования работников индустрии туризма.

Общественная программа «Россия без барьеров» предусматривает две подпрограммы: «Футбол без барьеров» и «Доступный пляж», которые также направлены на создание условий для развития внутреннего и въездного доступного туризма в России.

Николай Королёв отметил, что в 2016 году Ростуризм бесплатно обучит более 1000 специалистов туристской отрасли, взаимодействующих с инвалидами в рамках реализуемого Ростуризмом проекта по подготовке и повышению квалификации специалистов отрасли. Кроме того, в этом году Ростуризм проведет второй общероссийский форум «Россия без барьеров, перспективы развития доступного туризма».

В круглом столе также приняли участие представители Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Ассоциации молодежных инвалидных организаций, почты России и др.

Программа была поддержана всеми участниками круглого стола, а заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев высказалзя за продление сроков ее реализации.

Заместитель Председателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко отметил, что в настоящее время ведется работа по созданию Всероссийской интерактивной карты безбарьерного туризма, на которой будут отмечены все объекты туристского показа, природные объекты и предприятия туристской индустрии, доступные для лиц с инвалидностью. Данную карту планируется разместить на национальном туристском портале «Russia.travel».

Участники круглого стола также обсудили вопросы организации Национальной премии в сфере безбарьерного туризма «Пять звезд гостеприимства».

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году