Фестиваль «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей»

Битва тысячи мечей Москва. 11-12 июня в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет уже шестой по счету исторический фестиваль «Времена и эпохи». Битва тысячи мечей: В этом году бойцы два дня будут сражаться в самой масштабной битве за всю историю российской реконструкции, сообщает Национальный туристический портал России.

Сюжетные линии фестиваля «Времена и эпохи» отражают события тысячелетней давности — княжеские усобицы и борьбу со степью. Русичи, степняки и викинги сойдутся в боевой программе фестиваля.


Битва тысячи мечей

Гостей фестиваля «Времена и эпохи» ждет несколько площадок: «Княжий стан», где можно будет наблюдать за караульной службой, тренировками витязей, а также посетить соколятню. «Борг викингов» со скадинавскими обрядами, ремеслами и ратной подготовкой. На площадке «Балты и финно-угры» можно будет увидеть традиционные промыслы древних народов Прибалтики, а также обряды, посвященные матери-земле и силам природы. На стоянке кочевников с полуземлянками и коновязью «Степь» посетитель познакомится с бытом степняков, основами выездки лошадей, конными играми. Площадка «Византия» посвящена великой империи — здесь пройдут переговоры вельмож-дипломатов с русским князем, выступит греческий хор, для посетителей пройдут уроки каллиграфии.

Центром театрально-музыкальной программы фестиваля станет торжище, древнерусская ярмарка. Тут будут продавать меха и рыбу, посуду и мед из бортей, мастера-ремесленники будут резать по кости и дереву, делать глиняную посуду, ковать железо. Гости отведают древнерусские блюда и закусят испеченным тут же хлебом.

К площадке “Пристань” впервые с 2012 года причалят ладьи. Корабельщики предложат гостям лекции и мастер-классы по морскому делу эпохи викингов: плетению веревок и сетей, рыболовству, обработке корабельных деталей. А в лагере “Гардарика” встанут викинги, поступившие на службу к русскому князю.


Битва тысячи мечей

На площадке “Нормандия” гости увидят эпоху зарождения рыцарства — XI век. Это военный лагерь нормандского герцога Вильгельма Завоевателя после решающей битвы при Гастингсе, где он разбил англо-саксов.


Битва тысячи мечей

На площадке «Славянское поселение» раскроют особенности сельского хозяйства, обрядов и ремесел славян в раннем Средневековье. Там расположатся дома, хлев и загоны для скота. В «Посаде» зрители узнают о быте горожан — здесь за частоколом и шестиметровой башней будут вершиться суды согласно «Русской правде» Ярослава Мудрого.

В рамках фестиваля откроется обширное игровое пространство «Былинафест». Детей на фестивале ждут древнерусские игры, школа грамоты и каллиграфии, археологический раскоп, где можно отрыть безделушку и оставить себе и другие развлечения. На площадках для посетителей пройдут тематические мастер-классы, представления, музыкальные программы.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году