Запрос в комитет ГД о путешествии депутатов в Антарктиду отозван

Россия Национальный туристический портал России: «Русская служба новостей» отозвала запрос в комитет ГД о путешествии депутатов в Антарктиду, об этом сообщает РИА Новости.

Поездка в Антарктиду замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Сидякина и члена промышленного комитета Савченко получила широкий резонанс в обществе.

МОСКВА, 26 января — РИА Новости. Радиостанция «Русская служба новостей» отозвала из думского комитета по этике свой запрос по поводу путешествия в Антарктиду депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко, соответствующий документ депутаты получили в понедельник после визита в редакцию радиостанции.

Поездка в Антарктиду замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Александра Сидякина и члена промышленного комитета Олега Савченко получила широкий резонанс в обществе, об этом сообщает РИА Новости.

«Радиостанция «Русская служба новостей» отзывает свой запрос от 15 января 2015 года по поводу путешествия в Антарктиду депутатов Государственной думы Александра Сидякина и Олега Савченко. Народные избранники ответили в прямом эфире «Русской службы новостей» на все интересующие редакцию и слушателей вопросы», — говорится в письме главного редактора радиостанции Сергея Коротеева в комитет Госдумы по вопросам депутатской этики.

Как рассказал Олег Савченко РИА Новости, депутаты выполнили обязательства, которые взяли перед «Русской службой новостей», и в понедельник ответили на все вопросы в прямом эфире.

«Мы сегодня доказали — были в «Русской службе новостей», и сегодня на пресс-конференции докажем, что ни одного закона Российской Федерации мы не нарушили, ни одного международного закона, соглашения мы не нарушили», — рассказал депутат.

Ранее редакция РСН обратилась в комитет Госдумы по вопросам депутатской этики c просьбой дать оценку действиям Александра Сидякина и Олега Савченко — уточнить, нарушили ли депутаты правила допуска к государственной тайне, уехав в отпуск за рубеж и не поставив в известность уполномоченные органы, могут ли они без предупреждения уезжать на отдых во время рабочей недели, за чей счёт Александр Сидякин и Олег Савченко поехали в Антарктиду и как можно оценить решение отправиться в дорогостоящее путешествие в условиях сложной экономической ситуации. В утренней программе РСН 78% слушателей осудили действия депутатов.

Позже Олег Савченко сообщил РИА Новости, что поездка в Антарктиду обошлась депутатам не в 3 миллиона рублей, как сообщалось в СМИ, а каждый заплатил за нее чуть больше 600 тысяч рублей. Кроме того, помощник Олега Савченко Эмма Салимова пояснила РИА Новости, что еще до поездки на случай непредвиденных обстоятельств депутаты написали заявления на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, чтобы пропущенные рабочие дни были засчитаны им в счет будущего отпуска.

Москва, Россия
РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония