В Сочи отдохнут около шести миллионов туристов за год

Отдых в Сочи Национальный туристический портал России: В курортном городе Сочи отдохнут около шести миллионов туристов за год.

Город-курорт Сочи в этом году пользуется небывалым спросом. В администрации Сочи сообщили, что на лето забронированы около 60 процентов номеров в отелях.

Как писала «РГ», это связано с хорошим состоянием курорта после Олимпиады и организацией пакетных туров в Краснодарский край.

Многие туроператоры, которые раньше специализировались на выездном туризме, теперь организуют готовые туры на российские курорты, включают в них перелет, проживание и даже питания. В Сочи уже появились отели, работающие по системе «все включено».

По словам начальника управления по курортному делу и туризму Сочи Алексея Грачева, санаториям выгоднее заключать договоры с туроператорами, которые будут предлагать круглогодичную загрузку.

С начала года в Сочи уже побывали более 370 тысяч гостей. В планах администрации Сочи только в межсезонье принять до миллиона туристов. Ожидается, что за год в Сочи отдохнет порядка шести миллионов человек. Ещё в январе российские туристы начали бронировать летний отдых в Сочи.

Тем временем

Сочи, КавМинВоды и Санкт-Петербург возглавили десятку самых популярных направлений из Москвы на февральские праздники, свидетельствуют данные порталов онлайн-бронирования авиабилетов. При этом среди популярных маршрутов стало вдвое меньше международных. Новичок рейтинга — Симферополь. Впервые появившись в десятке, он уже в два раза превзошел Стамбул по количеству путешественников, сообщает Российская газета.

По данным компании Aviasales, средний чек в эти февральские выходные составляет 17 тысяч 652 рубля, пишет «Интерфакс». При этом российские маршруты обходятся путешественникам значительно дешевле, хотя и наблюдается некоторое повышение тарифов.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония