Туристов из России будут страховать на 2 миллиона рублей

Национальный туристический портал России Национальный туристический портал России: Туристов из России будут страховать на 2 миллиона рублей

27 февраля Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении правительственный законопроект о добровольном страховании граждан, выезжающих за рубеж.

Народные избранники разделили опасения членов кабинета министров России за соотечественников и определили минимальную сумму страховки в два миллиона рублей. Правда, есть вероятность, что эта цифра будет корректироваться.

Волнение депутатов Госдумы Российской Федерации понятно: им известно немало примеров, когда в безвизовых странах массового туризма российским туристам попросту отказывали в лечении из-за недостаточного страхового покрытия, недостатка страховой суммы или нюансов договора. В таком случае государству приходится нести немалые расходы по лечению граждан России за рубежом или его транспортировке в Россию.

Чтобы разобраться с неприятной ситуацией, правительство Российской Федерации разработало законопроект, который предусматривает более надежную страховую защиту для россиян, выезжающих за границу.

Согласно документу, при наступлении страхового случая страховщик будет обязан оплатить оказание россиянину за рубежом медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию) и (или) репатриацию тела.

В данной редакции законопроекта минимальная страховая сумма по договору страхования определена в размере двух миллионов рублей. Впрочем, есть все основания полагать, что ко второму чтению народные избранники уточнят сумму страхования.

Турагентам депутаты Госдумы Российской Федерации предписали разъяснять клиенту под его личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи за рубежом (включая медицинскую эвакуацию) несет он сам, на репатриацию — лица, заинтересованные в возвращении тела.

Со своей стороны Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает закрепить в документе закрытый перечень событий, которые признаются страховым случаем, и утвердить минимальные (стандартные) требования к услуге по страхованию имущественных интересов граждан РФ, выезжающих за рубеж, сообщает Российская газета. Не исключено, что эти соображения будут учтены депутатами Госдумы Российской Федерации во время последующих чтений законопроекта.

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости www.ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония