Туристический сайт Псковской области назван лучшим среди российских порталов для путешественников

Туристические сайты России Национальный туристический портал России: Туристический сайт Псковской области назван лучшим среди российских порталов для путешественников.

Туристический сайт Псковской области возглавил рейтинг лучших российских порталов для путешественников, сообщается на сайте «Интерфакс-Туризм». Главными критериями определения победителей были удобство пользования, информативность и актуальность информации.

В топ-10 вошли порталы тех регионов, куда корреспонденту «Интерфакс-Туризма» захотелось как можно быстрее поехать после знакомства в интернете.

Отмечается, что туристический сайт Псковской области, содержащий всю необходимую информацию, можно просматривать не только на русском, но также на английском и немецком языках. Еще один его плюс – это удобная система подборки объектов размещения от гостиниц до горнолыжных курортов по дате, цене и месту расположения.

Подробные маршруты различной тематики также пригодятся самостоятельным туристам. А любители сувениров с помощью сайта могут не плутать по городу в поисках магазина, а заранее распланировать, где и что купить на память о Пскове.


Туристический сайт Псковской области

Второе место в рейтинге занимает сайт «Посети Тверскую область». Интерактивный портал предлагает попутешествовать по карте Верхневолжья на воздушном шаре и сделать остановку в любом заинтересовавшем месте, чтобы узнать о нем подробнее. Туристические объекты поделены на несколько категорий, среди которых можно найти необычные – например, «Советское наследие» и «Места киносъемок».

На третьем месте разместился Московский туристический портал. Туристический сайт Москвы, хоть и работает пока в тестовом режиме, вполне отвечает столичному статусу. Гости могут познакомиться с самой разной Москвой – детской, молодёжной, деловой или доступной для туристов с ограниченными возможностями. Воспользоваться сайтом смогут как россияне, так и иностранцы – он доступен на пяти языках.

Четвертое место у туристического сайта, рассказывающего про Хакасию. Портал «Хакасия исцеляющая и таинственная» поможет составить маршрут любителям необычного отдыха. Гостям региона здесь предлагают эзотерический и мистический туризм, участие в археологических раскопках и даже уфологические изыскания.

Больше всего удивительных легенд связано с Сундуками – мистическим местом, существующим более 40 тысяч лет, которое можно считать древней обсерваторией, сибирским Стоунхенджем. Кстати, как сообщает портал, в Сундуках практически каждый становился экстрасенсом. А насколько это соответствует истине, турист может проверить сам

Пятое место у портала «Всё о туризме и отдыхе в Архангельской области». Помимо информативности, этот сайт отличают яркие и интересные фотографии достопримечательностей, пейзажей, панорамные съёмки местности. Подробные описания маршрутов дополнены важными данными о местах, куда попасть можно только в особом порядке. В Архангельской области есть ряд особых территорий, например, Северодвинск — город с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Сайт Амурской области занимает шестую строчку в рейтинге. Специалисты отмечают, что это яркий и удобный в использовании портал, где приезжие из Китая смогут найти информацию на родном языке. Постоянно обновляются новости, среди которых можно найти полезные вещи. Например, советы о том, как быстро и рационально собраться в поездку или где провести отпуск, чтобы не разориться.

Туризм Воронежской области оказался по итогам рейтинга на седьмом месте. Самый «молодой» сайт – портал Воронежской области – открылся 20 января 2015 года. На нем можно найти не только свежие новости и полезную информацию, но и, например, словарь туристических терминов – не лишняя возможность узнать, что такое Hotel Package или single supplement. Также на сайте можно скачать специальное приложение, которое позволит владельцам смартфонов пользоваться порталом со своих мобильных устройств.

Портал туристско-информационного центра Вологодской области оказался на восьмой строчке в таблице. Целый раздел этого сайта посвящен организации детского туризма – музеям, тематическим экскурсиям, интерактивным играм, маршрутам, которые заинтересуют школьников самого разного возраста. И это не только визиты в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. В Вологодской области юные туристы смогут окунуться в атмосферу русской старины в исторических и этнографических музеях, побыть в роли технических гениев и даже оказаться на борту подводной лодки.

Сайт регионального информационного центра туризма Калининградской области в топ-10 находится на девятом месте. Среди основных достоинств – полная и постоянно обновляемая афиша культурных событий, удобная система поиска по ключевым словам. Кроме того, на сайте можно найти и скачать в формате pdf немало полезных брошюр – календарь событий на наступивший год, карты туристических маршрутов, расписания спортивных соревнований, на которые стоит посмотреть, и т. д.

Замыкает десятку Камчатский туристический портал. Понятный и познавательный сайт, на котором, помимо стандартных сведений для туристов, можно найти и нормативные документы, и информацию о туроператорах и турагентствах, а также отыскать как минимум «10 причин посетить Камчатку». О природе Камчатского края рассказывается не в общих чертах — даже описания произрастающих здесь съедобных и несъедобных грибов даны подробно. И на случай, если турист все же перепутает грибы, на сайте даны все телефоны спасательных служб, чем могут похвастаться далеко не все конкуренты.

Отметим, что собственные туристические порталы (или, как минимум, страницы) имеют сегодня практически все регионы России. Порядка 30 из них предлагают интересные описания маршрутов, полезную информацию о том, где можно разместиться, поесть, что посмотреть и купить в том или ином месте.

Добавим, что в 2014 году спрос на туры по России вырос на 40%, а в 2015 рост, по прогнозам, будет еще больше. Это означает, что значительно большему числу россиян понадобится информация о том, как можно отдыхать в России.

informpskov.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы