Туристам будет невыгодно расплачиваться рублями в Египте

Египет Новый Национальный турпортал России: Российским туристам будет невыгодно расплачиваться рублями в Египте.

Расчет в рублях может оказаться совсем не выгоден для туристов из России. Курс в обменниках при перерасчете может достигать 100 рублей за доллар, об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе и даже в обменниках, уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «И вопрос, по большому счету, не в том, какой валютой расплачиваться в Египте.

Гораздо важнее, по какому курсу. А курс валюты в этой стране — понятие относительное», — говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Например, написан на табло обменника курс — 7,16 фунта за один доллар. Но может прийти местный житель-русский и попросить поменять по курсу 7,6, и, скорее всего, ему не откажут.

В обменных пунктах валюты (обменниках) Шарма неофициально за 1000 рублей дают 90 фунтов. Если пересчитать курс рубля на курс доллара, получается 84,4 рубля за доллар. В Дахабе за 1000 рублей дают 75 фунтов (101 рубль за доллар).

Напомним, что заявление по поводу расчетов между Египтом и Россией в национальных валютах сделал представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем во время встречи с российскими журналистами в Шарм-эль-Шейхе. Но нет точной информации, когда это станет возможно официально.

Сейчас Египет заинтересован в привлечении как можно большего числа российских туристов. И подобные заявления направлены как раз на это, считают туристические эксперты.

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС
Российская газета

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония