Санкт-Петербург претендует на Всемирный саммит гастрономического туризма

Россия Национальный туристический портал России: Санкт-Петербург претендует на Всемирный саммит гастрономического туризма. На право проведения саммита претендовали 10 городов, из которых Всемирная ассоциация гастрономического туризма (WFTA) выбрала трех финалистов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 января — РИА Новости. Санкт-Петербург вошел в тройку городов-претендентов на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году, наряду с китайским Макао и столицей Пуэрто-Рико городом Сан-Хуан, сообщает городской комитет по развитию туризма.

Презентация заявки Санкт-Петербурга планируется в апреле этого года на очередном саммите в португальском Эшториле. Также с ознакомительным визитом Петербург посетит делегация WFTA во главе с президентом ассоциации Эриком Вольфом.

«Саммит позволит привлечь в экономику Санкт-Петербурга порядка 10 миллионов долларов — в течение недели город будет центром делового общения более 1000 ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира. Главное преимущество нашей заявки — это высокий потенциал развития зарождающейся в стране сферы гастрономического туризма», — приводятся в сообщении слова куратора Конгрессно-выставочного бюро при Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга Дмитрия Левыкина.

По его словам, в целом в этом году Петербург планирует подать не менее 30 заявок на проведение крупных международных мероприятий.

Наиболее известными примерами гастрономического туризма в мире являются винно-сырные туры во Франции, немецкий Октоберфест, виски-туры в Шотландии, тапас-туры в Испании. По данным Всемирной ассоциации гастрономического туризма (WFTA), четверть расходов всех туристов в мире приходится на еду и напитки.

Согласно стратегии социально-экономического развития Северо-Запада на период до 2020 года Санкт-Петербург планирует войти в Топ-20 европейских и Топ-10 ведущих мировых конгрессных центров.

РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы