Санатории Крыма еще на разработали ценовую политику

Крым Национальный туристический портал России: Проблемы туризма. Санатории Крыма еще на разработали ценовую политику. Крымские здравницы не знают, почем себя продать, уточняет Ассоциация туроператоров России.

Власти Крыма призывают здравницы и санатории Крыма быть более активными в привлечении туристов и в работе с туроператорами Крыма. Пока что санаторно-курортные учреждения далеки от плановых показателей по заполнению, об этом информирует Ассоциация туроператоров России. По информации Министерства курортов Крыма, руководители крымских здравниц «не выработали единую концепцию развития, не прописали правила и ценовую политику, не имеют представления, как заполнить номерной фонд».

Сегодня в республиканской собственности находится около 200 объектов размещения. Среди них есть и 34 санаторно-курортных учреждения, которые находятся в ведении Министерства здравоохранения Крыма. «За счёт средств республиканского бюджета в этих здравницах возможно проводить санаторно-курортное лечение только жителей Крыма, что позволяет заполнить учреждения лишь на 15%. При этом коечная мощность этих объектов значительно выше», — отметили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, заполнение этих санаториев является «государственной задачей и ответственностью».

Между тем, в Республике Крым продолжают отмечать рост туристического потока. Так количество отдохнувших в Крыму с начала года составило 118,6 тысяч человек.

«По состоянию на 27 февраля с начала 2015 года количество отдохнувших в Крыму составило 118,6 тысяч человек, что на 48,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Показатель прошлого года – 80,1 тысяч туристов», – заявила на совещании в Алуште министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

atorus.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония