Самая крупная в мире гастрономическая карта Бурятии презентована в Улан-Удэ

Гастрономическая карта Национальный туристический портал России: Самая крупная в мире гастрономическая карта Бурятии презентована в ресторане «Мэргэн».

Мировой рекорд по созданию самой большой гастрономической карты Бурятии установлен сегодня в Улан-Удэ. Размер карты в стиле фуд-арт, изготовленной из продуктов местного производства, составил 5 на 3,48 м

Презентация гастрономического шедевра стала открытием фестиваля «Вкус Бурятии», организованного в рамках акции «Сделано в Бурятии». Участниками и партнерами мероприятия выступили предприятия из 11 районов республики. А также — группа компаний «Титан», «Бурятмяспром», «Нептун», «Бурятхлебпром», «Молоко Бурятии», «Тарко», «Еланская гречиха», свинокомплекс «Восточно-Сибирский», «Пятая армия» и другие.

Что же касается карты, то на ней каждый район отличался по продукции, произведенной там: молоком и кисломолочными продуктами, мясом и рыбой разных видов приготовления, алкогольными наливками, ягодными морсами, орехами, ягодой, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

«Я надеюсь, что проводя такую акцию, мы прогремим на всю Россию. Презентация позволит нам продвигать на рынке экологически чистые и полезные продукты, которые у нас есть. В настоящее время Бурятия обеспечена собственным продовольствием почти на 100%. Надеюсь, что хозяйства и предприятия республики будут производитьи их еще больше. Отрадно, что мы видим на карте местные наливки, и хотелось бы, чтобы в Бурятии возродилось ликероводочное производство», — отметил зампред Комитета Народного Хурала республики по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Баир Гармаев.

После приветствий и поздравлений мировой рекорд зафиксировал генеральный директор агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов. Он замерил карту, и вместо планируемых 5 на 2,5 м ее размер составил 5 на 3,48 м. Влад Копылов зафиксировал данные в документах и торжественно вручил сертификат об установлении рекорда руководству отеля «Мэргэн Батор».


гастрономическая карта Бурятии

Как сообщила корреспонденту координатор проекта «Вкус Бурятии» Мария Ханхунова, самая большая гастрономическая карта России была создана в 2012 году в ходе продовольственной ярмарки. В ней приняли участие более 350 производителей страны. Тогда представленные на карте продукты можно было купить. Сегодня же гастрономическая карта Бурятии по итогам презентации превратилась в фуршетный стол – компоненты шедевра попробовали все гости.



Примечание: фуд-арт – одно из самых необычных направлений в современном искусстве. Это креативные рисунки, выложенные из продуктов питания. Создавая фуд-арт-шедевры повара всего мира, хотят приобщить людей к эстетике приготовления пищи. Как правило, создание фуд-арт композиций приурочено к торжественным событиям.

Фото: Марк Агнор
http://vk.com/burol

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония