Прогнозы: восстановление турпотока из России в Европу начнется не ранее 2016 года

Турпортал России Национальный туристический портал России: АТОР отмечает, что прогноз ЕТС по российскому туристическому рынку не слишком оптимистичен. Подавляющее большинство членов ЕТС зарегистрировали резкий спад посещений туристов из РФ.

МОСКВА, РИА Новости/Прайм. Эксперты Европейской туристической комиссии (ЕТС) выразили предположение, что в 2015 году поток туристов из России в Европу продолжит свое снижение даже по отношению к 2014 году, а ожидать восстановления рынка можно будет не раньше 2016 года, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Международный туризм в Европе в 2014 году достиг очередного рекордного показателя, говорится в докладе Европейской туристической комиссии. Большинство стран ЕТС сообщает об активном росте турпотока (в среднем 4%), который достиг 588 миллионов прибытий, что на 22 миллиона больше, чем в 2013 году.

Отрицательные результаты по прибытиям иностранцев показала лишь Восточная Европа.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает, что прогноз ЕТС по российскому туристическому рынку не слишком оптимистичен. Подавляющее большинство членов Европейской туристической комиссии зарегистрировали резкий спад посещений туристов из РФ. «В 2015 году прогнозируется еще более существенное снижение турпотока из России в Европу. По мнению экспертов ЕТС, ожидать восстановления рынка можно не раньше 2016 года», — говорится в сообщении.

При этом две трети членов Европейской туристической комиссии сообщили о росте выше средних 4%. Развивающиеся направления смогли извлечь выгоду из инвестиций в их туристский потенциал и достигли впечатляющих результатов. Исландия (24%), Латвия (15%), Сербия (12%), Румыния и Чехия (11%) оказались в ТОП-10 стран ЕТС, показавших наибольший рост турпотока в 2014 году.

В первую десятку также попали некоторые крупнейшие направления. Здесь наибольший рост въездного турпотока зафиксирован в Греции (22%) и Испании (9%).

Результаты выше среднего показали Мальта (7%), Словения (6%), Хорватия (5%) и Турция (5%).

«Несмотря на все позитивные факторы 2014 года, в 2015 году европейский туризм может замедлить свой рост. Перспективы роста в сфере туризма напрямую зависят от целого ряда факторов, в числе которых, конечно же, безопасность. Поэтому, по прогнозам ЕТС, европейский туризм в 2015 году продолжит свой рост, но он замедлится и составит не более 2-3% по итогам года», — приводит АТОР выводы экспертов.

ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония