Про «Жемчужное ожерелье юга России» рассказала Светлана Соколова

Национальный туристический портал России: Ростовская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Про «Жемчужное ожерелье юга России» рассказала директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова.

Ростовская область готова участвовать в туристическом маршруте «Жемчужное ожерелье юга России».

Интеграцию основных туристских направлений юга России в единую маршрутную сеть России обсуждали директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова и министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя на встрече в рамках международной выставки «Интурмаркет-2015» в Москве.

Директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова назвала полезным опыт Краснодарского края по внедрению системы классификации объектов туриндустрии в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Планом реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года предусмотрена разработка и реализация проекта «Великий шёлковый путь» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. А в начале 2015 года на форуме в Крыму было решено создать еще один межрегиональный маршрут «Золотое кольцо юга России», в который вошли Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края и Карачаево-Черкесская республика.

— Название «Золотое кольцо юга России» не совсем соответствует действительности, ведь кольца как такового нет, – заметила в ходе дискуссии директор департамента инвестиций и предпринимательства Дона Светлана Соколова, об этом сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

– Плюс невольно возникает ассоциация с уже устоявшимся брендовым названием межрегионального турмаршрута Центральной России «Золотое кольцо России». Предлагаем название поменять и назвать маршрут «Жемчужное ожерелье юга России», ведь в каждом южном регионе есть своя туристская жемчужина, — сказала директор департамента инвестиций и предпринимательства Дона Светлана Соколова.

Ростовская делегация предложила на очередном корсовете по курортам и туризму Ассоциации «Юг» или на корсовете в рамках выставки «Мир без границ» рассмотреть вопрос о смене названия турмаршрута. На региональных туристских порталах создать соответствующий баннер под названием «Жемчужное ожерелье юга России» и разместить на нем информацию о главных своих «жемчужинах», которые рекомендуется туристам посетить в обязательном порядке.

Ростовская область готова участвовать в этом проекте, об этом сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

В рамках подготовки Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года стороны обсудили вопрос классификации гостиниц, которую каждый регион-участник должен провести на своей территории. Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя назвал это действенным механизмом, ведь даже временное понижение звездности отеля ведет к материальным, финансовым, имиджевым потерям объекта туриндустрии, что невыгодно ни региону, ни владельцам.

Москва — Ростов-на-Дону, Ростовская область

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы