О резком падении количества туристов из России сообщает Министерство туризма Таиланда

Таиланд Национальный туристический портал России: Туристическая статистика.

О резком падении количества туристов из России сообщает Министерство туризма Таиланда.

По данным, опубликованным Министерством туризма Таиланда, в январе 2014 года Королевство Таиланд посетили 269479 российских туристов, в то время как в январе текущего года эта цифра составила 145605 туристов. Если в прошлом году в январе россияне составляли почти 12% от общего числа иностранных туристов в Таиланде, то в январе 2015 года эта доля сократилась до 5,48%.

Бангкок — РИА Новости, Евгений Беленький. Количество прибывающих на отдых в Таиланд российских туристов в январе 2015 года упало на 45,97% по сравнению с январем 2014 года по данным статистической таблицы, опубликованной на интернет-сайте министерства туризма и спорта Таиланда.

По данным министерства туризма и спорта Таиланда, в январе 2014 года Таиланд посетили 269479 российских туристов, в то время как в январе текущего года эта цифра составила 145605 туристов. Если в прошлом году в январе россияне составляли почти 12% от общего числа иностранных туристов в Таиланде, то в январе 2015 года эта доля сократилась до 5,48%.

Статистика за январь 2015 года появилась на сайте министерства туризма и спорта Таиланда только в середине марта, а статистики за февраль 2015 года на нем пока нет. Обычно статистическая информация публикуется на сайте министерства туризма и спорта Таиланда регулярно раз в месяц.

Королевство Таиланд переживает значительный спад иностранного туризма в связи с действием на территории страны военного положения, введенного в мае 2014 года. Многие страховые компании США, Европы и Японии отказываются покрывать страховые случаи в странах, где действует военное положение. Наиболее массовыми туристами в Таиланде на сегодня остаются туристы из Китая.

Туристы из России, ещё в прошлом году занимавшие второе после граждан КНР место по числу туристов, приезжающих в Таиланд, в этом году уступают в количественном отношении туристам из Китая, Южной Кореи и Малайзии. Спад российского туризма в Таиланд связан, прежде всего, с резким падением курса рубля в конце прошлого года.

Бангкок, Королевство Таиланд

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония