НТВ: Китайцы распробовали прелести зимнего отдыха на Байкале

owXZ5PWlU1U
Сюжет под названием «Китайцы распробовали прелести зимнего отдыха на Байкале» о визите китайских и монгольских туроператоров в Бурятию вышел 1 февраля на телеканале НТВ:

«Граждане Китая считают, что на Байкале достаточно открыть глаза и поглубже вдохнуть, чтобы познать свой путь. Желающих подзарядиться энергией самого чистого места на Земле среди жителей Поднебесной c каждым годом становится все больше. Поток туристов из Китая увеличился почти в два раза.

Такого огромного аквариума на Земле точно не найти. Под панцирем кристально чистого льда можно разглядывать камни на дне и мелководную рыбешку. К созданию этого суперпопулярного аттракциона человек не имеет вообще никакого отношения. Только природные технологии.

Китайских турпредставителей от этого зрелища не оторвать. Некоторые вернулись ночью,
чтобы приманить рыбу на свет и послушать космические звуки, которые еще называют дыханием Байкала.

Китайцы — одна из тех наций, которая истосковалась по экологическим сафари. Ездить ранним утром по тайге, выискивая по следам сохатого, для многих – не просто экзотика, а в буквальном смысле глоток свежего воздуха. Байкал они исследуют как одно из самых чистых мест на планете, чтобы предложить соотечественникам еще один небанальный оздоровительный маршрут.

— В Китае намного меньше территории и намного больше плотность населения, чем в России и особенно в Сибири. Поэтому таких нетронутых уголков, как Байкальский биосферный заповедник с таким небольшим числом людей при такой большой территории, значительно меньше, — отметил руководитель туристической компании Чэнь Хуэйсян.

В Байкальском биосферном заповеднике белками никого не удивишь. Здесь есть благородные олени, медведи, рябчики. В России он один из тех заповедников, в котором познавательному туризму отвели столько внимания.

— Во всём мире охраняемые территории демонстрируют природу – не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы показать, что это ценность для всех, — заявил директор Байкальского государственного природного биосферного заповедника Василий Сутула.

Среди первозданной природы немудрено встать на лыжи, чтобы убежать от цивилизации. Один из самых экзотических аттракционов – это гонки на камусных лыжах, которые использует байкальское население для движения по глубоким таёжным сугробам.

Турпредставители Китая остались единодушны: это сказочное место. Здесь даже минусы для них стали плюсами.

— Байкал как туристический ресурс имеет очень большой потенциал. Сейчас многие китайцы с помощью интернета и телевидения ищут информацию об этом месте, потому хотят лично посетить Байкал, ощутить его чудеса и магию. И озеро Байкал имеет очень большую перспективу для позиционирования на китайском рынке как туристический продукт, — высказался начальник отделения туристического департамента Гао Цзиньжун.

Кто-то из китайцев даже обронил, что на Байкале, чтобы постичь дао, достаточно всего лишь шире открыть глаза и глубже вдохнуть.

Блуждая по кедровым аллеям, можно покормить пернатых обитателей, выпить из горного ручья воды с небольшим содержанием природного серебра.

За последнее время поток туристов из Китая, прибывающих освежиться на байкальское побережье, увеличивается в геометрической прогрессии. После возвращения этой делегации на родину российские туроператоры ждут приток гостей из северных провинций, заинтересованных в зимнем отдыхе».
http://www.baikal-daily.ru/

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония