На пляжах Черноморского побережья Кубани создадут современную инфраструктуру к лету

Черное море Национальный туристический портал России: На пляжах Азово-Черноморского побережья Кубани создадут современную инфраструктуру к лету.

Так, пляжи Имеретинской низменности в этом году в рамках поручения Правительства будут переданы в пользование отельерам, которым предстоит создать соответствующую инфраструктуру.

– Есть нормативы, сколько должно быть спасательных вышек, сколько зонтиков, лежаков, какие должны быть условия для отдыхающих, раздевалки, туалеты. В этом году все отельеры выполнят требования действующего законодательства. Это приведет к улучшению качества обслуживания людей на пляже, – отметил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Также министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя рассказал, что по поручению губернатора в Краснодарском крае в 2014 году были созданы два насыпных пляжа в селах Лермонтово и Небуг, каждый – площадью в 10 тысяч кв. м. Кроме того, впервые за много лет за средства Российской Федерации было создано искусственное гидротехническое сооружение – волногасящий галечный пляж протяженностью 370 метров в селе Мысхако. Это первый этап создания туристско-рекреационного кластера «Абрау-Утриш». В этом году планируется реконструкция набережной и пляжной полосы в Геленджике. Проект предусматривает создание искусственного пляжа протяженностью 600 метров для массового отдыха около 3 тысяч человек.

Длина Азово-Черноморского побережья Кубани – около 1200 километров. При этом под пляжи используется только около 80 километров береговой полосы на Черном море и почти 17 километров на Азовском. Количество отелей и мини-гостиниц в курортной зоне региона ежегодно растет, опережая возможности морской рекреационной зоны. Это неизбежно приводит к переполненности пляжей – в пик сезона в 2-3 раза. Для того чтобы улучшить ситуацию, необходимо наращивать пляжные территории, уверен губернатор Краснодарского края.

– Летом все кубанские курорты будут трещать по швам – это уже очевидно. Нужны новые гостиницы, новые пляжи. В мировой практике немало удачных примеров успешного освоения труднодоступных пляжей и расширения береговой территории. Это и строительство понтонов, создание искусственных пляжей, облагораживание берегов с затрудненным входом в воду. И почему бездействуют наши муниципалитеты, мне лично непонятно, – отметил Александр Ткачев.

Губернатор Краснодарского края поручил главам курортных муниципалитетов в кратчайшие сроки проработать с предпринимателями меры по увеличению протяженности благоустроенных пляжей. Глава Краснодарского края добавил, что если Краснодарский край хочет, чтобы люди в будущем вернулись на кубанские курорты, необходимо обеспечить им комфортный и цивилизованный отдых не только в отелях, но и на пляжах, — сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Виктор Жиляков, Кубанские новости
Краснодарский край

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония