Министр курортов и туризма Крыма высказала свое мнение о КаZантипе

Казантип Национальный туристический портал России: Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко высказала свое мнение о КаZантипе.

Министерство курортов и туризма Крыма не будет препятствовать возвращению на полуостров фестиваля электронной музыки КаZантип, об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила глава министерства курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

«Если КаZантип будет той площадкой, где могут реализовываться качественные, востребованные, интересные, «вкусные», как я всегда говорю, туристические продукты, то почему бы и нет?» – сказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

При этом, по словам министра курортов и туризма Республики Крым, проект должен «приносить пользу и давать результат» туристической отрасли республики.

Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко сообщила, что судьба КаZантипа две недели назад обсуждалась на встрече главы республики Сергея Аксенова с представителями туристической отрасли Крыма.

Как сообщали Новости Крыма, по словам организаторов проекта КаZантип, они получили неофициальное предложение от властей Крыма вновь проводить мероприятие на полуострове. Основатель проекта Никита Маршунок сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил проект в Украину. Интернет-пользователям предложили проголосовать за место проведения будущего фестиваля.

КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму, сначала в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году Фестиваль Казантип переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

В 2014 году КаZантип «ушел» из Крыма на черноморское побережье Грузии, в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия власти Королевства Камбоджа заявили об отмене Фестиваля электронной музыки КаZантип из-за его излишней «сексуальной активности».

news.allcrimea.net

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году