Менеджер турфирмы оставила без отдыха десятки жителей Канска

Национальный туристический портал России: Истории этих людей похожи: за несколько дней до вылета на отдых пришли в турфирму за билетами, но увидели закрытую дверь с информацией о том, что филиал известной турфирмы «Дюла-Тур» в Канске закрыт. В Красноярске пострадавшим от турфирмы рассказали — об их путёвках ничего не знают, в базе данных клиентов нет, денег головной офис не получал.

Менеджер «Дюла-Тур» Лилия Газизулина — та самая, что оформляла фальшивые путёвки, неделю не отвечала на звонки. Но Канск город небольшой, девушку нашли. Собрание устроили в магазине одной из пострадавших. Менеджер турфирмы «Дюла-Тур» Лилия Газизулина деньги возвращать не собирается и перекладывает вину за сорванный отпуск на коллег из Красноярска.

«Я не прячусь, деньги ничьи я не присваивала. — Почему первые дни не было связи с вами? — Состояние шока было. Потому что суммы, которые мне присваивались, каждый день менялись в большую сторону», — пояснила менеджер офиса турагенства «Дюла-Тур» в Канске Лилия Газизулина.

В главном офисе «Дюла-Тур» в Красноярске недоумевают. В истории одной из самых опытных туристических компаний такое впервые. «Мы даже фамилии не знаем туристов, которых она якобы бронировала. Более того, она продавала туры, как нам сейчас рассказывают люди, на ближайшие даты, мы знаем, что пятизвёздочные отели на Пхукете стоят дорого, она специально говорила, что очень дёшево, специально для вас», — сказала заместитель генерального директора «Дюла-Тур» в Красноярске Ольга Воросова.

«Полиция разыскивает ещё пострадавших, которые ещё просто не обратились в органы внутренних дел, чтобы полную картину составить», — сказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Пока в правоохранительные органы обратились 15 человек. Официально ущерб оценивают в один миллион рублей. В самой же туристической компании точную сумму ущерба пока не называют. Оказывается, менеджер из Канска задолжала не только своим клиентам, но и туристическим операторам — российским и зарубежным. Поэтому речь может идти не об одном миллионе рублей, а о нескольких.

Обманутым жителям Канска остаётся только ждать окончания расследования.

Мария Семёнова, Красноярск
krasnoyarsk.rfn.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония