Количество туристов, пересекающих границу России и Монголии в Бурятии, увеличилось на 58%

Россия Национальный туристический портал России: Отмена виз и безвизовый режим стали новой эпохой в туризме России. Количество иностранных туристов, пересекающих российско-монгольскую границу в Бурятии, увеличилось на 58%.

Cейчас в значительной степени идет вывоз товаров российского производства.

Улан-Удэ, 26 января, UlanMedia. На 58% увеличилось количество физических лиц, пересекающих российско-монгольскую границу на пункте пропуска МАПП «Кяхта» в Бурятии. На прошедшей пресс-конференции начальник Бурятской таможни Виктор Томин отметил, что гости из соседней страны в большинстве случаев вывозят из Бурятии товары для личного потребления, сообщил корреспондент ИА UlanMedia с места событий.

«Безусловно, с отменой виз между Россией и Монголией увеличилась динамика прохождения через границу. На 58% увеличилось количество физических лиц, которые перемещаются через границу. При этом изменение соотношения курса рубля и доллара повлекло за собой изменение перемещения товаров. Если раньше граждане Монголии везли сюда товары для продажи, то сейчас в значительной степени идет вывоз товаров российского производства. И все заметили, что сейчас на улицах города можно встретить очень много жителей Монголии, которые, я надеюсь, осматривают достопримечательности, но в большей степени, все-таки покупают товары в магазинах. Это, в основном, товары для личного потребления, для которых предусмотрена упрощенная форма декларирования», — сообщил начальник Бурятской таможни Виктор Томин.

По словам начальника Бурятской таможни Виктора Томина, в основном, это продукты питания и посуда.

«Скоро Сагаалган, в связи с этим везут подарки родственникам: посуду, стаканы и прочие хозтовары», — объяснил начальник Бурятской таможни.

Также начальник Бурятской таможни Виктор Томин рассказал о том, что МАПП «Кяхта» в 2014 году заняла первое место Сибирском таможенном управлении среди таможенных постов, расположенных в автомобильных пунктах пропуска.

Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией ввели 14 ноября 2014 года. Как ранее сообщало ИА UlanMedia, за первую неделю безвизового режима в среднем пассажиропоток составил 1400-1500 человек в сутки, а количество транспортных средств – 400-500 единиц.

На границе с Монголией в регионе деятельности Бурятской таможни МАПП Кяхта традиционно является самым крупным пунктом пропуска по перемещению транспортных средств и физических лиц.

ulanmedia.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония