Губернатор Волгоградской области встретился с экспертами архитектуры

Губернатор Волгоградской области Город Волгоград: Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с экспертами архитектуры для изменения облика города Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Рабочая встреча Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с руководителями института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоялась в Волгограде, сообщает туристический портал России. Эксперты архитектуры посетили Волгоград для знакомства с обликом города, который должен быть изменен к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Помимо исторического наследия, которым Волгоград славится на весь мир, нам необходимо показать гостям комфортный для жизни город, — подчеркнул губернатор Волгоградской области Бочаров Андрей Иванович. – Мы уже реализуем ряд крупных инфраструктурных проектов, которые изменят Волгоград, но открыты для предложений, которые позволят подчеркнуть многогранность областного центра», об этом сообщает официальный сайт Губернатора Волгоградской области.

Как отметили туристические эксперты Республики Калмыкия, данная встреча должна принести Волгограду дополнительные плюсы, которые благоприятно скажутся на развитии туризма в Волгоградской области и Волгограде. Планирование городских территорий и моделирование комфортной среды для горожан — одно из главных направлений деятельности института. Компания «Стрелка» уже составляет градостроительные планы для 22 городов Московской области, признанных историческими центрами, кроме того, специалисты курировали российский павильон на XIV Венецианской архитектурной биеннале, а также в столице ими до 2018 года реализуется программа по обустройству пешеходных зон.

Главной темой исследования в институте всегда остается город Волгоград, причем все реализуемые проекты, в первую очередь, проходят общественную экспертизу, об этом сообщает официальный сайт Губернатора Волгоградской области.

Сегодня на общероссийском уровне рассматривается вопрос о возможном заключении с компанией «Стрелка» госконтракта на территориальное развитие территорий в 11 городах, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Волгоград, Волгоградская область
ЮФО, Россия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году