Горнолыжный туризм в Мурманской области будет развиваться

Россия Национальный туристический портал России: Горнолыжный туризм в Мурманской области будет развиваться

Мурманск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – В правительстве Мурманской области рассчитывают на дальнейший рост внутреннего туризма и развитие горнолыжного курорта в Хибинах (Кировско-Апатитский район).

«В Кировске в планах строительство гостиницы, строительство еще одной канатной дороги и увеличение протяженности горнолыжных трасс. Сейчас протяженность горнолыжных трасс более 35 км, в Сочи — за 70 км», — рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун на пресс-конференции в среду, добавив, что в Кировске туристов привлекает «Снежная деревня».

По ее словам, зимой Мурманская область стала центром притяжения туристов также за счет необычной частоты северных сияний.

«Что касается Терского района (побережье Белого моря — ИФ), им понадобилось 15 лет, чтобы почувствовать себя рекреационной территорией. Частный бизнес, конечно, должен на это отреагировать и обеспечить достойную инфраструктуру», — добавила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Как сообщалось, в ноябре 2013 года в Хибинах была запущена скоростная гондольно-кресельная дорога, построенная в рамках государственно-частного партнерства АО «Апатит», администрации Кировска и правительства Мурманской области. Объем инвестиций в этот проект составил около 420 млн рублей, планируемый срок окупаемости — 17-18 лет. Около 143 млн рублей для реализации проекта выделило ОАО «Корпорация развития Мурманской области».

interfax.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы