Египет составит конкуренцию Турции в сфере помощи российскому туризму

Египет Национальный туристический портал России: Египет составит конкуренцию Турции в сфере помощи российскому туризму.

Глава отдела по туризму Южного Синая Живаро Эль Гафи заявил, что если подсчитать все меры и скидки, которые предоставляет Египет для россиян, то получится большая сумма, чем у Турции, которая готова компенсировать 6 тысяч долларов каждому авиарейсу из России, прилетевшему в их страну.

МОСКВА, 20 февраля — РИА Новости/Прайм. Министерство по туризму Египта продолжает обсуждать новые меры поддержки российского туристического бизнеса, которые уже превышают те, которые предпринимает в этом направлении Турция, сообщил глава отдела по туризму Южного Синая Живаро Эль Гафи.

Власти Турции ранее сообщали о намерении оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах. Премьер-министр Египта Ахмет Давутоглу заявил, что на каждый прилетающий из России, Ирана и стран СНГ самолет правительство будет выделять дотации на оплату топлива в размере шести тысяч долларов.

Выступая на встрече с российскими журналистами в Шарм-эль-Шейхе (Шарм-эш-Шейх), организованной туроператором TUI Россия, начальник отдела по туризму Южного Синая Живаро Эль Гафи заявил, что министерство по туризму поддерживает всех туроператоров, которые принимают российских туристов на территории Египта. «Если на чартерном рейсе из России выкуплено 70% мест, то за остальные 30% Египет готов доплатить. Так Египет старается поддержать российских туроператоров и авиаперевозчиков», — пояснил руководитель отдела по туризму Южного Синая Живаро Эль Гафи.

Глава отдела по туризму Живаро Эль Гафи сказал, что в министерстве сейчас продолжается обсуждение темы помощи российскому турбизнесу, где речь идет о том, можно ли увеличить этот 30-процентный вклад Египта в российские авиаперевозки, чтобы стимулировать турпоток из России.

«Если подсчитать все меры и скидки, которые предоставляет Египет для россиян, то получится большая сумма, чем у Турции, которая готова компенсировать 6 тысяч долларов каждому авиарейсу из России, прилетевшему в их страну», — напомнил начальник отдела по туризму Южного Синая Живаро Эль Гафи, об этом сообщает РИА Новости.

В связи с тем что поток туристов из России в Египет в конце года упал почти вдвое, Правительство Египта приняло решение с 15 января до 30 апреля 2015 года отменить плату за въездные визы в Египет по 25 долларов с человека. По оценке Правительства Египта, благодаря этой мере число покупаемых в РФ туров в Египет должно вырасти на 20%.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Египет составит конкуренцию Турции в сфере помощи российскому туризму”

  • Отдых в Шарм Эль Шейхе:

    Спасибо большое автору, было довольно познавательно почитать, я вообще редко могу пройти мимо хорошо написаной туристической статьи, еще рас спасибо что делитесь опытом, вам удачи и развития!

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония