Число российских туристов за границей стало самым низким за 20 лет

Национальный туристический портал России: Число российских туристов за границей стало самым низким за 20 лет. В 2015 году число туристов из РФ за границей стало самым низким за 20 лет.

Уровень посещений зарубежных стран снизился на 34%.

Необычный антирекорд туризма:

Туристическая статистика: В 2015 году число российских туристов за границей стало самым низким за последние 20 лет, сообщила в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«По итогам первого полугодия, снижение выездов за рубеж самое большое за последние 20 лет. В предыдущие кризисы 1998 и 2008 годов снижение было на уровне где-то 22–24%, а сейчас — 34%. Это общее снижение, с учётом самостоятельных путешественников. Туроператоры по своим оценкам называют цифру в 40–50% снижение», — подчеркнула пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По мнению Ирины Тюриной, ситуация в туризме во втором полугодие не меняется.

«Обычно с сентября начинают очень активно бронировать даже горные лыжи, и даже этот процесс очень медленный, несмотря на то, что горнолыжники – это люди, которые весь год ждут возможности поехать кататься», — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Министерство туризма Таиланда о резком падении количества туристов из России.

Граждане России традиционно входят в пятёрку самых щедрых туристов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подчеркнула, что туристические страны теряют большие средства от уменьшения потока российских туристов.

В 2014 году Россия заняла четвёртую строчку рейтинга самых щедрых туристов по версии Всемирной организации туризма при ООН. На первом месте – китайцы, второе место заняли граждане США, на третьей строчке туристы из Германии, замкнули пятёрку самых щедрых граждане Великобритании.

Русская служба новостей

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония