Китайские туристы летят на новогодние праздники в Россию

Национальный туристический портал России: Китайцы летят на новогодние каникулы в Россию… А наши туристы в Сочи.

Путешественники из Поднебесной сметают подешевевшие туры в нашу страну

По восточному гороскопу, говорите, год Синей Козы наступает? Да ладно. Вот сами китайцы уверены, что приходит время Больших Выгодных путешествий в Россию. Выгоды сулит, впрочем, не гороскоп, а курс рубля. Не только евро и доллар подорожали — юань тоже заметно укрепился по отношению к рублю.

И путешественники из Поднебесной дружно решили тратить юани в России. В декабре спрос на вояжи в Россию вырос ровно вдвое, констатируют в крупнейшем онлайн-тревел-агентстве Китая Ctrip.com. Настоящего бума китайские турфирмы ждут во второй половине февраля, когда празднуют новый год по восточному календарю. Для китайцев это время — все равно что наши длинные январские каникулы: в поездки принято ездить, подарки дарить.

Наблюдения китайцев подтверждает и российская статистика.

— В этом году количество туристов из Европы уменьшилось по вполне понятным политическим и экономическим причинам. А вот поток туристов из Китая и других стран Азии вырос, — поделился врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

За 9 месяцев 2014 года в России провели отпуск 358 тысяч китайцев — на 10 процентов больше, чем годом раньше. И речь именно о туристах, а не о тех, кто едет работать или по делам бизнеса.

Разумеется, в масштабах года не только в курсе рубля дело: на китайских туристов сейчас делают ставку во всем мире, и в России в том числе. Почему? Их много и они щедрые. Сравните: из России за границу примерно 15 миллионов человек в год в отпуск ездит, из Китая — 115 миллионов! И тратят там, по подсчетам китайского Института туризма, 155 миллиардов долларов. Так что сейчас самое время, чтобы побольше этих миллиардов осталось в российских гостиницах, магазинах, турфирмах и ресторанах.Не зря же в Москве появились отели под маркой China Friendly — то есть приспособленные для гостей из Поднебесной. В номере, например, непременно должен быть чайник и тапочки, а в самом отеле — вывески и меню на китайском языке.
…а наши туристы — в Сочи

Елена КРИВЯКИНА

— Мы вынуждены обратиться к туристам с тем, что пока ски-пассы (электронный пропуск на подъемники к горнолыжным спускам. — Ред.) на катание на лыжах будут продаваться преимущественно только тем, у кого есть места в гостиницах, — заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у Дмитрия Медведева в понедельник.

Он пояснил, что, по прогнозу, спрос на горнолыжных курортах Сочи будет превышен по сравнению с возможностями в 1,5 раза. Вводимые ограничения, по словам Козака, позволят воспрепятствовать «стихийному приезду туристов на автомобилях из ближайших регионов, из-за чего возникнет дефицит ски-пассов».

Источник: kp.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы